活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

惊讶!原来清洗洗衣机可以完全不费力,只要一条长毛巾就搞定!

2017-03-11 来源: share2fb Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

清洗洗衣机不费力,一条长毛巾就搞定!

洗衣机是每个家庭的必备品,长则一星期用一次,短则一~二天都会使用,可是衣服天天洗,妈妈还是会看见孩子东抓西抓,以为是过敏,熟不知也许是洗衣机不够乾净所造成的,有时还被误会,我们不会顾小孩。

 

「紫菜」是该清洁洗衣机的警讯

洗衣机「清洗」衣物,但可不是洗完之后本身也乾净了,因为洗衣机常处于潮湿状态,加上衣服上的脏污、皂垢等,多少都会残留在洗衣槽里,长年累月下来,成为细菌、霉菌滋生温床,如果发现洗好的衣服出现了「紫菜」污垢,那就是最明显洗衣机脏了的讯号。

「一条大浴巾」竟是保养工具

最简单的清洗洗衣机方法,妈妈可以准备:

1.200ml的白醋

2.一条长浴巾

3.小苏打粉100ml(一杯米杯的量)

1.先将大浴巾泡在白醋里,整条浸溼。

2.再拿去洗衣机机按「脱水」,这样白醋会在脱水时散在每个洗衣槽(重点)。

3.将大浴巾放入洗衣机,让洗衣机搅动3~5分钟后,静置浸泡30分钟「注满水量」,让洗衣顺序跑完全程。

 

4.放入小苏打粉,让洗衣机搅动3~5分钟后,静置浸泡30分钟以上(或1小时),然后把水放掉,再放满清水,以一般洗程清洗一次。以上都不用等,这次按完后,就不用理了,可以再去利用时间休息或做别的家事。

5.行程时间到脱完水后,这样简单的清洁就完成囉!有没有很乾净,连大毛巾也洗的白帅帅的。

建议虽然平常都有将洗衣机洗洗澡,但三~五年后还是要整个拆开来大清洗一番,清洗浸泡不到的地方。

 

小动作帮洗衣机平时保养:

1. 洗完衣服,记得打开盖子通风

2.排除槽内积水,保持乾净整洁,以防滋生细菌。

3. 洗衣机底部,记得将异物清除。

4. 洗衣前「停看听」,检查衣物口袋不必要的东西,洗衣槽内如有掉落的扭扣、铜板、发夹,都要赶快清除,以免磨损破坏洗衣槽。

5. 长期不用,记得盖上塑胶布(不用的雨衣裁一下)或不用的大布,避免尘土侵蚀日照,保持洗衣机光亮、整洁。

   

本文网址:

文章关键字:

完全

洗衣机

清洗

费力

长毛巾

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。