活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

这些偏方便宜又管用!不用去医院了,赶紧保存下来吧……

2017-03-09 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

1、烧心:嚼花生调节胃液

 

胃液除了消化,还可杀菌,若饮食不调,就会出现胃液上逆、烧心、泛酸等情况。

取3~5粒生花生,细细咀嚼,慢慢咽下,每日三次,可调节胃液。花生具有益胃的功效,生花生经过充分咀嚼研磨后,会产生一种浆液,可抑制胃酸,减轻胃部压力。

注意,烧心会导致咳嗽、失眠等其他病症,如果经常出现烧心的情况,需及时就医。

2、气管炎:

喝大豆腐水,连续喝多日;神奇般的根除。

3、腰疼:

韭菜半斤,熬水加醋喝,不加油盐,3-5天即痊愈。

4、不要饭后吃水果:

很多人都喜欢饭后吃点水果,这是一种错误的生活习惯。食物进入胃以后,需要经过1到2小时的消化,如果饭后立即吃水果,就会被先前吃进的食物阻挡,致使水果不能正常地消化。时间长了,就会引起腹胀、腹泻或便秘等症状。

5、千杯不醉法:

(验方) 樟木、葛根各半两泡茶喝,饮酒前喝下防醉,醉后喝下解酒。

6、散步半小时:

尽量每周散步四到五次,每次30到40分钟,这对身体非常有益,有规律的活动有助于身体健康,还具有减肥功效。无需花费巨资参加健身俱乐部,只要买一双舒适的鞋穿就行了。

7、肥胖症:

硫苦5克,红糖20克为一服,冲服7天,特效。

8、掉发脱发:

其实脱发已经成为我们生活中一部分,就是每天掉的头发不要太多,每天脱发太多,那就有些不正常,促进头发生根的生长直接使用康达泰增长精华素,对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善。

9、戒菸、戒酒法:

用南瓜秧焙干研面冲水当茶喝,至不想吸为止(戒菸)。马在出汗时,刮下25克马汗,用500克开水搅拌均喝下(戒酒)。

10、眼睛碰伤的急救

①.轻者早期用冷敷,1~2日后改为热敷。眼部滴氯霉素或利福平眼药水预防感染。

②.角膜轻微擦伤,涂红霉素眼膏或金霉素眼膏,并包扎患眼。

③.如伤情较重,发生眼球出血、瞳孔散大或变形,眼内容物脱出等症状时,首先用清洁的布将眼部包扎起来,快速送医院抢救。

11、糖尿病:

菜葫芦一个分7份,每份加1钱白矾,每日熬1份,3个葫芦熬21天即愈,不加盐。

12、失眠:

用花生叶煎水晚上喝,三日除根。

13、感冒(特效验方)

生姜10片,白萝卜10片,加红糖煎服,服后发汗。一次即愈。

14、根治打呼噜磨牙

睡觉前口含橘皮一块,含15分钟后吐出,3-5次可根治打呼噜磨牙。

15、眼干

常喝绿茶、乌龙茶或铁观音.茶叶含丰富胡萝卜素,能在人体内转化为维生素A,维生素A对经常接触电脑的人有保健作用,不但能减少电脑辐射对人体的伤害,还能够预防干眼症。

16、咽痒/咳嗽

最简单的就是买剥一粒大蒜,含在口中,时轻咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小时,咽痒立减,咳嗽可愈。

17、小腿疼痛抽筋:按揉承山穴

久坐、腿部受凉,容易引发小腿疼痛、抽筋,此时可赶紧按按承山穴。男性按此穴能缓解登山、骑车后的腿部不适。承山穴在腓肠肌肌肉分叉处的下缘,按上去会非常的酸痛,手法只能轻按轻揉,以感觉到酸胀微痛为宜。

18、每次照镜子,我都不愿意看自己的牙。之前也用过什么洁牙粉,根本没有用,价格还贵。忽然发现了这个便宜又好用的小窍门,想起来试试,也许有效果。苏打就是食用硷,家里面应该都有的。就把它撒在牙膏上,然后刷牙。现在实验了两天,事实证明真的很有效果。如果你的牙特别黄,可以只用小苏打刷有牙垢的地方,马上见效。当然,如果比较顽固的,估计要1个星期见效果吧。大家可以实验一下,来汇报成果哦。

19、少白头

古人说〝千过梳头,发不白〞,勤梳头能加速血液循坏。另外可以经常按摩头皮。用食指与中指在头皮上画小圆圈,并揉搓头皮,每次2-4分钟,每分钟来回揉搓30-40次,以后逐步延长到每次5-10分钟。

20、毛孔粗大

鼻子是油脂分泌最旺盛的地方,随着年龄的增大,毛孔也会越来越大,由于鼻子是最突出的部位,如果不解决这个问题会变得很难堪。平时要定期进行深层清洁及去角质,每天的清洁都要做到手法正确,避免毛孔中油脂污垢的堆积。洗完脸后,拍上温和的含收敛成分的收缩水(或爽肤水),轻轻由下往上拍打,持续一段时间后会使毛孔看起来细致很多,同时也具有抑制皮脂分泌的效果。洗完脸滑滑的特别干净,也没有紧绷感。里面有颗粒,随洗脸过程漫漫融化。

21、蛋清去黑头

准备好一张薄薄的化妆棉,将其浸入蛋清中,稍微沥干后贴在鼻头上,静待10-15分钟,等化妆棉干透后撕下,黑头就会被拔出。

22、失眠/多梦

音乐是会说话的,建议你找一些古典音乐,贝多芬的,巴赫的,那些抒情的钢琴曲或者小提琴曲,这些曲目听起来非常的舒服,别找亢奋的音乐,那会让你烦躁不安。睡前播半个小时,你可以用电脑外放,也可以插着耳机,然后调定时关机。可能刚开始你听着音乐会睡不着,但是你要慢慢适应,并且随着音乐想一个场景,让自己的思绪不断的遨游,慢慢的,你就会进入梦乡。

23、流鼻血

小时候流鼻血时,家长教育我们要仰头,这是非常严重的错误的方法,不但不会止鼻血,反而会让鼻血流进咽喉里,甚至可能引起呕吐和窒息,对于儿童非常危险。正确做法是:①.让病人坐到椅子上,使情绪稳定。②.让病人头部前倾,用嘴喘气。从外面用手指压迫出血侧的鼻翼。③.用干净纱布轻轻地堵塞出血的鼻孔,进行压迫止血,效果很好。

24、肝炎:

用猪苦胆内的水熬开喝下,一次痊愈。

25、满肚疼:

用小米一把焙干研面和水拌吃。

26、月经不调:

月季花十朵,煎水加红糖,酒引连服半月愈。

 

   

本文网址:

文章关键字:

偏方

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。