活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

不用节食也能瘦? 懒女孩必学7招「欺骗大脑」减肥法

2017-03-09 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲肚上一圈肉始终瘦不下来,让你好困扰吗?(图/达志/示意图)

很多女生明明刚吃饱,过没多久又忍不住嘴馋想抓东西吃,克制不了食欲让你的身材也跟着走样了吗?想要减肥又没毅力,以为靠运动、节食就会瘦?其实不用那么辛苦,善用生活中一些小技巧就能让你在不知不觉中甩肉。根据国外网站《Reader’s digest》报导,研究指出以下7种「欺骗大脑」的瘦身法,适合好吃懒动的你试试。

1.闻香蕉、苹果或薄荷
这看起来很蠢,但芝加哥的气味与味道治疗暨研究基金会Alan R. Hirsch博士找来3000名受测者试验,发现闻上述食物味道越多的人,失去的体重越多。研究理论结果显示,闻食物的行为是在欺骗大脑,认为你现实生活中已经吃了它。

2.对着镜子吃
有项研究发现,在镜子前吃饭的人,只吃了1/3就觉得饱,这是因为从镜子中看见进食中的自己,会反映出内在标准与现实的自己,并提醒自己:想减肥别再吃那么多了!

3.把三餐拍照做纪录
透过相机记录饮食习惯,当你回顾这些照片时,会重新思考这几天摄取了哪些食物,若吃太多油炸类,就该改变自己的饮食内容,避免想吃什么就吃什么的坏习惯。

▼餐餐拍照做纪录,检视每天的饮食内容。(图/达志/示意图)

 

4.点有香草味的蜡烛
香草能够抑制对于甜点的渴望,曾有研究发现,在身上配戴香草叶片,能降低食欲,平均能甩掉2.05公斤;下次当你想大嗑甜点食,可以闻一下香草减少内心欲望。

5.使用蓝色餐具或是碗盘
你应该从没看过餐厅使用蓝色装饰,或者大多数的蔬果都鲜少出现蓝色的吗?这也是为什么蓝色被称为「食欲抑制剂」的原因,因为它难以激起食欲。研究人员发现,处在蓝色空间里吃饭,食量会减少高达33%;蓝光容易让食物看起来不吸引人;此外,使用蓝色盘子、穿蓝色衣服,或是铺上蓝色桌布,都会让食欲大大降低。

6.开灯、放轻松音乐
餐厅灯光昏暗创造一股浪漫氛围,只为让你待更久、点更多餐点;想要降低食欲,就得选在灯光明亮的地方吃饭,加上餐厅播放的轻松音乐能让你放慢咀嚼速度,减轻压力,自然达到良好饮食习惯。

7.系皮带
你可以尝试健身大师的说法,在腰部的地方系上皮带,容易在吃饭过程意识到裤头变紧,以致不敢再多吃,也能借此达到食量管控的效果。

▼避免让自己吃太多,能在裤头系上皮带。(图/达志/示意图)

 

   

本文网址:

文章关键字:

减肥法

大脑

女孩

欺骗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。