活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

为何要在披萨中间放「三角架」?看似不起眼竟有超神效果

2017-03-09 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

▲披萨中间的三角架竟然有这种重要的功用。(图/翻摄自issuepick.co.kr)

 

吃过披萨的人都会有印象,就是披萨中间通常都会放上一个白色的三角架,但很多人都不知道它真正的作用是什么,最近,南韩论坛对于这「三角架」的作用,在网路上掀起一阵讨论热潮,原来这小小的工具竟然有着存在的大学问。

南韩论坛上日前有网友发布一个帖子,「为什么披萨需要三角架?」只见图片中,没有放上三角架的披萨竟然馅料被整片黏到纸盒上,完全不能吃。

热腾腾的披萨刚烤好,放入纸盒之后,散发出来的热气会让纸盒变软,尤其是盒子中央的位置,更是容易变软坍陷的关键点,若是没有三角架支撑,很有可能直接压到披萨上,导致起司与馅料被黏住,送到顾客手中再打开,就很可能整片料被掀起来。

▲没有披萨救星,就很容易发生这个悲剧。(图/翻摄自issuepick.co.kr)

而这个看似不起眼的存在,其实叫做「披萨救星」(Pizza saver),是纽约的一名女士卡梅拉(Carmela Vitale)在1985年被研发出来,甚至获得专利,而这最初设计的原因,就是为了让披萨可以不被纸箱黏到顶部,超重要的功用,后来也被流传到世界各地,被广泛应用。

   

本文网址:

文章关键字:

三角架

披萨

效果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。