活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

维基解密曝光CIA数千笔文件 iPhone、三星全沦陷

2017-03-08 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

揭密网站〝维基解密〞(WikiLeaks)7日公布美国中央情报局(CIA)内部讨论文件,多达数千笔,据称是珍贵网路谍报资料,显示CIA能避过app的加密功能,侵入iPhone及安卓系统手机,甚至能将三星智慧电视摇身一变成为窃听设备。

 

中央社报导,〝维基解密〞指认出1个已知为〝垂泪天使〞(Weeping Angel)的计划,这项计划中,美国和英国情报机构发展出多种方法来控制备有麦克风的三星(Samsung)智慧型电视,强迫它们在看似关机(fake-off)状态下录制对话,并回传给美国间谍。

中情局另一组人员建立骇客工具,能远端控制他人的iPhone、iPad与安卓(Android)系统的装置,秘密地从透过相机录影、藉机窃听并追踪使用者位置。

相关视频:

法新社报导,维基解密贴出近9000份文件,并称档案是自中情局泄出,是历来最大规模的机密情报资料曝光。

维基解密宣称,网路安全界泄出巨量的CIA文件、骇客工具与密码,犹如CIA的〝骇客军火库〞,维基解密取得并公开其中一部分。

维基解密说:〝这批相当于超过数亿行程式码的惊人资料,使拥有资料者能完整了解中情局的骇客能力。〞维解并警告会有网路武器扩散的风险。

法新社表示,若经证实相关资料为真,将让美国情报圈陷入难堪。

维解指出,资料显示CIA产制超过1000种像是病毒、特洛伊木马及其他软体等恶意程式系统,可以侵入并接掌个人的电子产品。

据维基解密指出,骇客工具锁定苹果的iPhone和搭载Android系统的手机,像是据称美国总统川普仍使用的个人手机。骇客工具也锁定广为使用的微软(Microsoft)软体,以及三星的智慧电视,骇客能把电视转变成录音的麦克风。

CIA还测试骇入车上的电控系统,以便能远端控制。维基解密表示,藉植入恶意软体掌控相关手机,CIA能避开WhatsApp、Signal、Telegram、微博(Weibo)等app的加密技术,搜集通联。

 

   

本文网址:

文章关键字:

CIA

iPhone

三星

文件

维基解密

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。