活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

这9种蔬菜只需买一次,就能吃到永远!省钱又不费事!

2017-02-24 来源: share2fb Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

谁家蔬菜还在天天买,不如试试自己种吧,不占面积不费事,还能省下一大笔钱哦!

1、香菜

不喜欢吃香菜的人肯定不多,但是你知道香菜能水养吗?裁剪若干较嫩的香菜茎叶放在玻璃瓶中,瓶里盛放2/3的水。

隔一天换一次水,3天后你就看到香菜根茎处长出了细细的须,这是香菜在重生呢!

两周后,瓶子里的香菜就长势喜人,可供食用了!

2、罗勒(罗勒叶,又称九层塔叶,也叫鱼香菜)

把罗勒用3-4寸茎剪下,放入一杯水,并放置在阳光直射的地方。当根大约2英寸长时,栽于盆,它将会增长成一株完整的罗勒。

 

3、豆芽

将豆子放在水里浸泡8个小时,绿豆、黄豆、黑豆都可以。然后过滤掉多余的水,将绿豆放到一个大的玻璃瓶里,高度以到玻璃瓶的1/3为宜。

用橡皮筋将棉纱布包裹在玻璃瓶口,每天透过棉纱布细孔换两次水,手别触碰到绿豆芽。当玻璃瓶中有粘液时要及时用清水冲洗出来。

三四天后,玻璃瓶里就挤满了豆芽,特别好看。

之后,想凉拌,想烹炒,都随你啦~

 

4、洋葱

洋葱根茎可别轻易丢掉,你丢掉的绝对是宝贝!想种出洋葱葱段,先用刀在洋葱根茎部截取一个3厘米的切片。

将根茎放到事先准备好的小花盆里,土壤只需漫过洋葱根茎1公分即可。

记得每3天浇1次水,过不了一周,洋葱嫩芽就长出来了。

耐心等著吧,两三周以后,就能吃上洋葱葱段咯~

5、生姜

若生姜已发芽,从发芽处切开,可多切一点姜肉;若没有发芽,则将生姜放入水中,等待生姜发芽。

将发芽的生姜种植在花盆里面,用土盖住一大半姜身,一次性浇水浇透,到芽冒出来前都不用再浇。

3天后嫩芽冒出来,开始每3天浇一次水,继续等待姜苗长大~

看着自己亲手种的姜成熟丰收,是一件特别知足的事情,而且又有新鲜的姜可以吃啦!

6、生菜

将生菜的叶端和根部剪开,根茎长度最好为4公分。

将生菜根茎放置到盛水的容器里,水位以刚漫过根部最合适,即1公分左右。很快生菜就长高长大了。

7、小葱

将葱的根部自茎叶泛青的位置切开,用橡皮筋捆扎在一起,放在3公分高的水杯里。

每天都有新的变化

小葱的生长就是这么迅速又猝不及防,很快就能吃上美味的葱了~

8、马铃薯

马铃薯经常发芽,想扔又太浪费了。那就种起来吧!

将发芽的5、6个马铃薯放在中度容量的花盆里,土壤为7分满,待放好马铃薯后,全部覆蓋土壤。

等马铃薯秧苗长得东歪西斜的时候,就证明马铃薯该丰收了。当然,马铃薯成长过程中,千万要记得浇水才行!

9、胡萝卜

把胡萝卜顶部的菜用少量水养起来,并把它放在光线充足的房间或窗台上。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

不费事

永远

省钱

蔬菜

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。