活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

孩子生活习惯太糟糕 母订超狂生活公约反制

2017-02-23 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

有名吴姓网友分享1张「请加强生活习惯」的照片,引起热烈讨论。(图撷取自《爆料公社》、「钢笔旅鼠本部连」脸书社团)

妈妈的反击?世界上最辛苦的「职业」,是当妈妈,全年无休无支薪,洒扫煮饭样样都要做,但疑似有位妈妈受不了孩子生活习惯太差,愤而订定「生活公约」,还扬言「即日起,妈妈晚上9点下班;9点过后不受理任何文件、停止服务」。

1名吴姓网友在网路分享1张来自脸书社团「钢笔旅鼠本部连」的照片,从照片中可见,疑似这位妈妈因孩子生活习惯不佳,包括尿前不掀马桶盖、衣服脱掉不翻面、不洗餐具、东西乱丢、不爱刷牙等,让她超崩溃,忍不住写下这张「生活公约」,贴心叮咛「当你还必须仰赖他人生活时,请告诉自己,这些是基本该做的」,要是不遵守规定,后果自负,部分项目若需协助,会酌收费用,包括指甲修剪1次30元、浴巾晒开1次20元,这位妈妈更加码,往后她的「上班」时间,只到晚上9点,9点以后有事拜托,基本费用100元外,每分钟以1块钱跳表计算,这张超狂照片也被转载至《爆料公社》。

多数网友见照惊叹,「字好漂亮,内容相当有条理」、「地表最强的老妈」、「这真不错耶」、「适用给小孩及老公看」;部分网友也认同这名妈妈的作法,表示生活习惯非常重要,「老妈做的,累的要死,小孩东西都丢三落四的,要是我也会气死」。

有网友崩溃地说,这要是他妈,他可能会疯掉,但有人不这么认为,「感觉所有要求都超正常啊」;部分网友则纷纷表示要立刻笔记、存入相簿;另有类似经验的网友表示,从小到大,自己的妈妈也是这样,「没洗碗筷,明天自己继续用,她不会洗;内衣裤自己洗,没洗你家的事情;我弟尿乱喷,洗厕所整间,不洗不能上厕所」,因此养成良好习惯,「我家的孩子从小就都自己默默的去洗该洗的东西」。

 

   

本文网址:

文章关键字:

反制

孩子

生活习惯

生活公约

糟糕

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。