活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

去韩国旅行千万别做这5件事,连吃饭时都不能把饭碗捧起!?小心惹怒韩国人啦~

2017-02-18 来源: twgreatdaily Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

人人都爱出国旅游,但各国文化大不同,你知道韩国有5大地雷行为吗?

【捧起饭碗对不对?】

无论是中国人或日本人,吃饭都会用手捧起碗,不然会被视作不礼貌,但到韩国正好相反,韩国人说:「我们不会用手捧起饭碗,一来碗比较重,二来设计上底部亦较阔,捧在手上会很热。」原来在韩国人眼中,只有穷人或乞丐才会捧起碗低头吃饭,所以他们连嘴都不能触碰碗边,只会用筷子夹起饭送进口中,表示自己有教养。

【一定用餐具吃饭?】

在韩国的饭台上,筷子和匙子永远放在一起,设计扁而长的筷子最适合夹起饭及小菜,汤匙是用来喝桌上的汤,是基本的餐具。不过直接用手亦是吃东西的方法,例如吃炸鸡或用菜包住烤肉都会直接用手,许多韩国餐厅如今都会提供手套,记得使用呢!

【哪些食物可以分享?】

韩国人跟我们一样喜欢分享食物,认为是一种社交方式,但并不是所有食物都会分享,例如饭和汤就爱个人独享,也很少见到饮料喝一口后,给其他人喝的情况。

【如何喝酒才有礼貌?】

酒类同样不会分享,饮酒礼仪亦大有学问,首先必须双手捧酒杯接酒,而且要顾及同桌者的年龄。如果坐在你对面的人比你年长,或大家身处于庄重场合,你应该轻轻转身浅尝一口酒,再转身把酒杯放回桌上,才算有礼。记住,韩国人特别重视辈份及年龄之分,这一礼仪需要特别留意!

【韩式烧肉谁负责烤?】

在韩国,煮食一般由女性负责,惟独是肉类,会由男生出手,烤肉就是其中一种。韩国人说:「我们烤肉,要求每片肉只会反转烤一次,两边都金黄色就可以品尝,如果有人需要反动肉片多次才烤好,只代表他的烹饪技术不佳。」听起来有点压力,不过肉烤得好的男生,在女朋友心目中绝对大加分!

   

本文网址:

文章关键字:

吃饭

韩国旅行

饭碗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。