活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

超实用,日本家庭主妇的8个小秘密!

2017-02-01 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

要把家务活干到事半功倍,那还得来听主妇们的声音。最近日本的家庭主妇举行了一场线上交流会,她们都有着自己一套独特的方法,并分享给彼此。

秘密1:轻松剥橘子

是的你没看错,就是剥橘子!大家都知道,柑橘系的水果有个最大的特点就是:难剥!自己吃当然无所谓,但是如果家里来了客人怎么办?聪明的日本主妇会事先把橘子在小苏打水里泡几分钟,这样客人剥起来就相当轻松了。

秘密2:煮饭特别好吃、特别香

日本人家喻户晓的煮饭方法:简单的加入一种东西,就可以让煮出来的米饭变得更好吃!你可以在下面三样中任选一样放置少许①冰块 ②蜂蜜 ③橄榄油。大多数家庭主妇会选择在煮饭前加几块冰块,这样煮出来米饭,就算是陈米也会变得很好吃,不信你今天就可以试试!

秘密3:切洋葱不流泪的窍门

每次切洋葱,一不小心就被弄哭。而日本家庭主妇支得招便是:切之前,先放冰箱冷10分钟,能有效缓解切洋葱流泪的情况。

秘密4:家具顶上的旧报纸

大家具的顶部清洁是最累人的,省时省力的办法就是在顶上铺上一层废旧报纸,定期更换岂可。

秘密5:轻松去除地板上的旧蜡

地板用久了,有些地方的蜡自然就磨光了。这时候想要重新打蜡,却发现老化的旧蜡怎么也清除不掉。这时候,酒精就派上用场了。

用加入酒精的热毛巾敷一会儿地板,然后用自家孩子用的圆规就能够轻松去除老化或过厚的蜡层。(做妈妈的也太不厚道了吧!)

秘密6:防止衣物脱落的方法

都知道日本经常刮台风,为了防止衣物掉落,主妇们会去百元店购买一种小孩子玩的玩具叫做カラーモール的可粘贴毛线段,然后缠绕在衣架两端。

秘密7:搞定脏衬衫的死角

很多人都会碰到这样的问题,衬衫和袖口这些油污在洗衣机里怎么也洗不干净。这种难洗的油脂分泌物,当然还要靠洗洁精来帮忙。拿起老公的衬衫袖管,摸点洗洁精,牙刷一刷,这不就变干净了嘛!(左为清洗后)

秘密8:百元店神器 手套拖把

百元店就能买到的神器,てぶくろモップ(手套拖把)真是爱擦哪里擦哪里!方便灵活又省事,家庭清洁必备品。

看完之后我也是服了,真应该早点让老妈知道这个8个小秘密啊!

   

本文网址:

文章关键字:

日本家庭主妇

秘密

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。