活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

草莓不是「莓」…香蕉、西瓜才是 网友惊:超边缘冷知识!

2017-01-23 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 Youtuber「啾啾鞋」在PTT上被称为「生化边缘人」,他的频道中有很多冷知识,最近推出第15集,讲解「草莓不是莓,西瓜和香蕉却是」的主题跌破大家眼镜。

以台湾国立中央大学化学系出身的网路红人「啾啾鞋」,喜欢在youtube频道上分享他的冷知识。在最新推出的第15集里面,提到草莓为什么不是「莓」,原因在于「莓果(又称浆果)」在植物学上的定义是「单一子房所生出的多籽肉质果」,而这意味着,像是西瓜、香蕉、奇异果里面可以看到有许多「籽」才符合。

加上草莓是从「花托」膨胀而产生的假果,而肉眼看到草莓表面上的「籽」却是真正的果实,因此不符合莓果由「子房」所生的定义,除此之外,黑莓与覆盆子(树梅)都是聚合果也都不是莓。

另外,啾啾鞋还特别提到「电鳗」,根本不是鳗鱼,因为身上有个连接于标和听觉器官的「韦伯器官」,让牠属性较接近鲤鱼或是鳗鱼。他的冷知识总是让网友上了深刻一课,不过很多网友都歪楼提问「啾啾鞋」跟「安啾」有没有关系?最后他提醒大家,这种太正确的观念还是放在心里了解就好,以免被人讨厌。

   

本文网址:

文章关键字:

草莓

西瓜才

香蕉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。