首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

全球最强大护照排名 德国居首 港台靠前

2017-01-17 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

上周四(1月12日),护照指数网站(passportindex.org)公布2017年世界最强大护照排名,德国护照名列第一,中华民国护照排名第28,中国大陆排名第66,香港护照排名第18。

这份新的排名揭示哪些国家拥有最强大的护照。护照指数(Passport Index)即护照持有人不必事先申请签证或无须申请落地签即可入境的国家数量,这是排名的评定标准。

根据这份公布的全球199个国家最新的护照指数,来自欧洲和美加的公民继续享有大量的旅行权利,他们的护照使他们能够飞往世界上超过100个国家,而无需提前申请签证。

德国依然名列世界上护照最强大的国家,德国护照持有人在2017年可以免签证访问157个国家,瑞典则排名第二。在2016年的排名中,德国和瑞典护照并列第一名,可免签158个国家。

由跟踪全球流动自由度进展的世界开放分数(WOS)可以看出, 2016年的世界开放分数为17,925;在2017年的前几天,得分已经增加到17,948。这种趋势表明全球各国边界会更开放。但随着最近对全球化的反对浪潮,世界开放分数可能有下降的风险。

此外,近年来,投资公民已经成为一个20亿美元的行业,有超过2万名投资者在全球寻求第二个居住国或公民身份。

中港台护照中 大陆护照最差

香港护照和智利护照并列排名第18,和2016年排名相比没有变化,可免签139个国家。中华民国护照排名第28,可免签119个国家,比2016年前进1名。

中国大陆护照可免签57个国家,和加纳、乌干达、蒙古、印尼并列排名第66。大陆护照排名比去年前进4名。不过,这个因私护照免签排名只有第137,仅22个国家可免签。

有大陆网民曾表示,给中国护照免签的国家只有寥寥几个国家的含金量高点,剩下的不是贫穷就是战争。

亚洲方面,韩国护照在今年排名中,从去年底第3名下降到第6名,可免签152个国家。日本则以154个排名从去年的第5升到今年的第4。

马来西亚以151个排名第8,香港以139个排名第18。中华民国则以119个排名排名第28,比去年前进1位。

排名前10的国家 欧美居多

在这次最新排名中,前10名中大部分是欧洲国家。丹麦、芬兰、法国、西班牙、瑞士、挪威、英国和美国排名并列第3,可获得155个国家免签。

意大利、荷兰、比利时、奥地利、卢森堡、葡萄牙和日本并列第4,获154个国家免签。马来西亚、爱尔兰、加拿大和新西兰并列第5,获153个国家免签。

希腊、韩国和澳大利亚并列第6,可免签152个国家;捷克共和国、冰岛并列排名第7,获151个国家免签;匈牙利获150个国家免签,排名第8。

马耳他和波兰排名第9,可免签149个国家; 斯洛文尼亚、斯洛伐克、立陶宛、拉脱维亚排名第10,可免签148个国家。

最不强大护照的国家

最不强大的护照一般由贫穷国家发行,这些国家往往经常陷入冲突中。阿富汗护照只有23个国家免签,在排名中垫底(第94名)。26个国家为巴基斯坦护照持有者提供免签证旅游,排名倒数第二。

其它排名垫底的国家(免签国家的数量)包括:伊拉克(28)、叙利亚(29)、索马里(30)、埃塞尔比亚(34),以及世界上最年轻的国家南苏丹因冲突不断,其护照持有者只允许免签证进入34个国家。

全球最隐秘的国家朝鲜排名第84,有39个国家可免签。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

全球

居首

德国

护照排名

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。