活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

辣能养生! 美研究:吃辣椒降低13%死亡率

2017-01-16 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

根据美国的最新研究,喜欢吃辣的人可能比较长寿,定期吃辣椒可以降低13%的死亡率。(路透)

许多人都有吃辣的习惯,但也害怕辣味伤身。不过,根据美国的最新研究,喜欢吃辣的人可能比较长寿,定期吃辣椒可以降低13%的死亡率。

美国佛蒙特大学(Vermont University)针对16,000名美国人的饮食习惯进行研究,追踪时间长达23年,期间共有4,946人死亡。

研究发现,受试者之中,吃辣者的死亡率是21.6%。对照之下,不吃辣者则是33.6%,两者相差12%,之后再依人口学、生活习惯及临床特点进行调整,两者差距达13%。

另外,研究也发现,爱吃辣的人多半有下列共同点,包括年轻、男性、已婚、更爱喝酒、摄取更多的蔬菜和肉类、较低胆固醇、较低收入和较低教育。

研究指出,人体细胞表面有一种名为「瞬态电压感受器」(TRPC)的通道,辣椒素是由这些受器接收,可能与降低死亡率有关。

   

本文网址:

文章关键字:

养生

死亡率

研究

辣椒

降低

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。