首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

一碗汤治好〝5亿人〞的高血压,痛风和肾病!

2017-01-16 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

高血压、痛风、肾病三类人群的痛苦是:需要营养补充,但是又不知道如何吃才好。在中国,高血压、痛风、肾病、这三类疾病的患病人数接近5个亿。

 

高血压、痛风、肾病三类人群的痛苦是:需要营养补充,但是又不知道如何吃才好。

都说饭前喝汤胜过良方,今天就提供三碗汤,专门为这5亿的朋友定制,可以放开了喝,不会对身体有坏处!

第一碗汤,送给1亿痛风朋友

据统计,中国目前痛风患者超过1个亿,而尿酸超标的人数已经达到了1.4亿。

痛风的朋友都知道,不能接触高嘌呤食物,而100毫升肉汤中的嘌呤几乎是100克肉的4倍!

那么,痛风的人是不是就得从此告别肉汤了?其实,在痛风平稳期,咱们只需要把汤里的嘌呤降下来就可以了:

肉食选择上,要选择嘌呤含量较低的,比如除去内脏的鸡肉。

煲汤时间上最多不要超过45分钟。

您可以把鸡胸脯肉先用水紧一下,再倒入50度的水中煮20分钟。

然后倒入花生和莲子,再煮10分钟即可。

第二碗汤:送给3亿高血压朋友

说到高血压,咱们肯定不陌生,据统计,中国已有3亿多高血压患者。

而对于高血压,首要的任务就是限盐!平时炒菜时少放点盐好办,但是煲汤时盐放少了,味道还真不行啊~

那么,高血压患者咋样才能喝上又好喝、又健康的汤呢:

给大伙推荐一个秘密武器,醋!

鱼洗净,放少许油在锅里煎一下,去腥。

放入水中加姜片,煮15分钟,加入莲子再煮10分钟,放少许盐和香菇粉,即可。

第三碗汤:送给1亿肾病朋友!

据统计,我国慢性肾病患者人数1亿多人,肾病一般不主张喝汤,因为汤中有一种磷。

肾功能不好的人,肾小球率过滤能力下降,磷元素排泄减少,就会出现高磷状态。如果长期服用含磷高的食物,必然加重高磷血症,加重肾损伤。

一般来说,肉类的磷含量比较高,但用一个方法就能去掉肉里大部分的磷:

咱们可以把肉在水中煮10分钟取出,把水倒掉,重新换水再煮,就可以去掉大部分的磷。

把肉飞在水中煮10分钟取出,把水倒掉,重新加入热水,冬瓜下锅,加两片姜。

再熬一小时左右,出锅放少许盐即可。

这三碗汤,就是这五亿患病朋友的福音,只要按照上面的做,有这些疾病的朋友可以美美的喝汤、不但不伤身还能享受美味没毛病~

相关视频:

 


一碗汤治好〝5亿人〞的高血压,痛风和肾病!图为鸡汤。(pixabay.com)


一碗汤治好〝5亿人〞的高血压,痛风和肾病!图为冬瓜汤。(pixabay.com)

   

本文网址:

文章关键字:

痛风

碗汤

肾病

高血压

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。