首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

英式早餐不健康? 美研究:连吃2天心脏病风险增

2017-01-15 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

研究指出,全套英式早餐连续吃两天,将提升心脏病罹患风险。(图撷自DailyMail)

美国最新研究指出,连续吃2天全套英式早餐,罹患心脏病机率将大增!

《每日邮报》报导,美国北德州大学(University of North Texas)进行研究,请7名健康状况良好的女子做测试,让她们吃培根、香肠、鸡蛋、奶酪、三明治等全套英式早餐,这些食物含有70%以上脂肪,约占每人每天需摄取热量的3分之2,医师则会每6小时抽血一次,以观察心脏状况的变化。

隔天7名受试者再次测试,结果发现在19项指标中,有多达8项上升,包括引发动脉阻塞血管炎症的单核白血球(monocytes)指标也上升。

研究人员表示,「心脏受损在短时间内产生的变化相当惊人,让人意想不到。」英国心脏基金会(The British Heart Foundation)也说,这项研究凸显高脂肪饮食的问题。营养师帕克(Tracy Parker)则提醒,人们吃太多饱和脂肪,吃培根和香肠都会增加心脏病风险。

报导指出,这项研究推翻过去思维,医师多年来已知道高饱和脂肪可能让心脏周围的血管聚积脂肪,一般认为会发生在几个月或几年后,然而研究结果显示,高饱和脂肪对心脏的损害可以在数小时内发生。

 

   

本文网址:

文章关键字:

健康

心脏病

早餐

研究

英式

风险

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。