首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

爱打小报告、娘家当24H托儿所 媳妇最怕的6种小姑类型

2017-01-15 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲妯娌相处大有学问。(图/取自pixabay网站 )

文/陈芃澄

全天下的先生是否曾想过,太太为何跟自己的妈妈、姊姊或妹妹相处不融洽?日文有句谚语提到,一个小姑就敌过千只鬼,可见妯娌相处不简单,日本オトメスゴレン网站指出,夹在婆婆、小姑、先生中间生存的媳妇,面临以下6种情形都气得牙痒痒。

一、不帮忙做饭 小姑回娘家碰到用餐时间,俨然摆出客人姿态,丝毫没有煮饭的意愿,也不打算收拾碗盘,只好独自一人在厨房忙进忙出,此时先生若能出声请小姑稍微帮忙一下,太太肯定会很感激。

二、现成托儿所 「突然跑回家,说一句『帮我照顾小孩。』当这里是托儿所吗?」不方便时的确需要互相帮忙,但只顾出门玩把小孩丢回来,好像把娘家当成24小时的托儿所。

三、嫌家里脏 「没事先说要回家,一回来就说怎么那么脏?」碰到这种情形,太太们不妨直截了当地回应:「回来得正好!今天打算要大扫除,麻烦妳囉!」笑笑地把拖把拿给小姑,暗示她嫁出去依然是这个家的一份子。

四、多管闲事 「虽然我这样讲是鸡婆了点,但这墙壁要不要重新粉刷一下啊?」娘家的大小事都要插手,真的让人很头痛,此时试着问问看:「可以请妳帮忙一下吗?」相信原本滔滔不绝的小姑会立刻安静,改变主意也说不定。

五、不停炫耀 「前阵子先生被公司表扬了~」一旦开启炫耀模式就没完没了,太太头上的紧箍咒就会搞得头痛欲裂,讲了这么多次都知道下一句要说什么,却只能陪笑敷衍个几句。

六、跟婆婆打小报告 「小姑跟婆婆说,不希望回来时给大家带来困扰,听起来好像是我的错。」爸妈一定偏袒自己儿女,遇上这种情形也只能压抑怒气,当成一种修行。

   

本文网址:

文章关键字:

24H

娘家

媳妇

小姑

小报告

托儿所

类型

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。