活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

天天吃米饭,但99%人不知道米饭不能与它同吃!转发一次,救人无数!

2017-01-14 来源: share2fb Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

米饭作为我们生活中最常见的主食,面临着许多的搭配,但是你知道吗,有一些食物同米饭还是有搭配的禁忌,想要搞明白,一起看下面的文章你就知道了!

1大 米

大米不宜与马肉、 蜂蜜、苍耳同食。

 

2鸡 蛋

鸡蛋不宜与糖同煮;与糖精、红糖同食会中毒;与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼鲤鱼、豆浆、茶同食。

 

 

3猪 肉

猪肉不宜与乌梅、 甘草、 鲫鱼、 虾、鸽肉、 田螺、 杏仁、 驴肉、羊肝、 香菜、甲鱼、菱角、 荞麦、 鹌鹑肉、 牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。

 

4牛奶

牛奶与瘦肉不合适同食,因为牛奶里含有大量的钙,而瘦肉里则含磷,这两种营养素不能同时吸收,国外医学界称之为磷钙相克。钙磷最佳比为1:1到1:1.5之间,此时互相促进吸收。

 

5胡萝卜

酒与胡萝卜不宜同食,会造成大量胡萝卜素与酒精一同进入人体,而在肝脏中产生毒素,导致肝病;另外萝卜主泻、胡萝卜为补,所以二者最好不要同食。

6紫菜    

紫菜不宜与柿子同食;不宜与酸涩的水果共同食用,易造成胃肠不适。

 

7蜂蜜

与大葱同食会引起中毒,伤眼睛,引起眼睛不适,严重会导致失明。

 

8土豆

土豆不宜与甜柿子同食。

9豆腐

不宜与菠菜同食同食,否则不但钙得不到吸收,还会破坏本身内部的钙质,导致颈椎、腰椎病、结石病。

 

10柠檬

不宜与橘子同食长期同食可导致胃溃疡,严重者会肠胃穿孔。

 

11香蕉

香蕉与西瓜、哈蜜瓜、香瓜同食容易引发肾亏,导致血糖升高。 

 

12黑木耳

黑木耳不宜与白萝卜同食,同食能导致皮炎、皮癣、老年斑 。

 

13羊肉

羊肉不宜与醋同食,同食会引发心脏病 。

 

14鸡肉

不宜与菊花同食同食会中毒,后果严重,应坚决避开。

 

15米汤

不宜与牛奶同食同食会对维生素A造成破坏,长期服用损坏视力。

 

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。