首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

美国6岁小一生的数学作业 大人们想破头答不出…

2017-01-13 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲美国一名6岁的小一学生,日前在脸书上分享自己的数学作业,没想到却意外难倒许多大人们。(图/翻摄自The Holderness Family脸书粉丝专页)

 

许多人的求学过程中,通常都会有拿手、当然也会有棘手的科目,其中「数学」这一科,对于大多数的人说,通常是最不拿手的一科。最近美国北卡罗莱纳州有个家庭,日前在脸书上分享小一6岁儿子的数学作业。看似简单的题目,没想到却意外地让大人们也直呼「有难度」,想答案想到头都痛了。

根据《每日邮报》(Daily Mail)报导,这到题目是「The Holderness Family」脸书粉丝专页po出的,当中发文提到「这是一年级的数学作业,大家会解答吗?」

从照片中看到,这道题目的内容是把26个英文字母,设定为A=5、B=6、C=7以此类推下去,到最后一个字母Z=30;接着排出5个方格,其中中间的方格是「B」、右上角是「G」、右下角是「P」、左下角是「S」,请问左上角的方格代表字母是哪一个?

原po将这道题目分享后,接着还打出一段文字,「我不认为老师会期待每个学生都答得出来,我觉得这题目对孩子来说是一道有挑战性的。」

其实这道题目,是要训练学生找出这当中的逻辑关系,但不少大人却是把这题目和答案想得太复杂,答案其实是「J」。因为你只要找出「B」、「G」、「P」、「S」代表的数字,分别是6、11、20、23,其中「G」、「B」、「S」是一条斜线,加起来的数字总合是「40」,若是同样道理,「P」、「B」和左上角是连成一条斜线,加起来的数字总合也是「40」,「P」代表的数字是20,「B」的数字是6,左上的数字就得是14,相对应的字母就是「J」。

   

本文网址:

文章关键字:

大人

数学作业

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。