活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

是谁偷走了你的记忆?测测你的老年痴呆程度

2017-01-13 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

大家一起来动脑,测一测自己老年痴呆的程度,看看自己躺枪了几个?

在这树上你能看到10张面孔吗?

你能见到一张面孔吗?

你能看到这婴儿吗?

你能看到一对情人正在接吻吗?

你能看到3个女人吗?

每张图,你都能准确得找到相对应的答案吗?如果你能准确找到,别忘了给家里的父母测一测吧!

老人是痴呆的高发群里,据中国阿尔茨海默病协会公布的调查结果显示,我国每7秒就有一人患上此病,平均生存期为5.9年,是威胁老人健康的“四大杀手”之一。

阿尔茨海默病

俗称老年痴呆症,逐渐发生的记忆障碍或者遗忘,是老年痴呆症的初期症状和重要特征!

老年痴呆症患者随着病情加重,逐渐失去认知能力,语言能力,智力丧失,直至生活不能自理!

老年痴呆症不可逆,治疗只能延缓病情的发展速度,且不能阻断和根治!

很多人以为健忘、记忆力减退只是单纯的衰老现象,甚至认为老年痴呆是自然衰老的结果!

我们忽视了健忘和记忆力衰退是老年痴呆症的早期症状,也低估了老年痴呆症给患者和家庭带来的深切痛苦!

老年痴呆症不可逆,所以尽早预防是抵御老年痴呆的最佳方法;

当我们的错失预防老年痴呆的最佳时机,直至他们已不能开口表达爱意、甚至不记得往昔,我们的陪伴也将失去意义,那不如趁一切都来的及,尽早预防,抵御疾病的侵袭……

 

 

老年痴呆的10大信号

1.突然变得忘事儿。

2.做先前熟悉的活儿有困难。

3.语言表达有困难。

4.常常记错时间,变得容易迷路。

5.判断力、警觉性下降。

6.计算能力变差。

7.丢三落四,找不回东西。

8.出现行为异常,比如拿别人的东西。

9.情绪和个性的改变,容易烦躁、抑郁。

10.不爱参加社交活动.

 

 

 

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

老年痴呆程度

记忆

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。