首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

出国注意!护照若有这“4大状况”会上不了飞机!(图)

2017-01-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


“买张机票就去旅行”这么简单吗,应检查自己的护照,才能确保旅程能顺利。(网络图片)

去旅行并不是“买张机票就出发”这么简单,你必须要好好检查自己的护照,才能确保旅程能顺利进行。

除了护照过期的原因不能够顺利登机或被拒入境外,你的护照若有这4个况状,也会让你被机场地勤人员拒绝上机,即使成功上机,到了目的地后都会被海关拒绝,原机遣返。

1、损毁

外国一对打算到希腊度蜜月的新婚夫妇,女生被美国航空地勤人员以“护照过度损毁”的理由拒绝他们登机,令一趟昂贵的旅程泡汤。后来航空公司发言人表示,支持地勤人员的做法,指当时人的护照照片明显被水浸过,不能允许手持损毁的政府文件出国。

2、未留空白页

旅游达人一年外游次数众多,别以为护照剩最后一页没问题,由于很多大国要求落地签证,所以应保留至少2页空白页。某些国家如俄罗斯及格陵兰,更要求留至少4页空白页。

3、护照有效期未满6个月

很多人都应该知道,出国就必须持有至少具6个月有效期的护照。除了保加利亚、克罗地亚、罗马尼亚、赛普勒斯、英国要求护照至少3个月有效期外,其余26个欧洲国家一律要求6个月。否则会被海关,甚至机组人员拒绝登机。

早前也有日本官员表示护照有效期不足3个月仍有机会入境,但被拒绝的风险始终很高,还是不要随便尝试。

4、个人特征、资料有误

假如你的样貌作出过“调整”,或减肥成功,令真人与证件照片有很大出入,在更新照片前,都有机会在入境时被拦截。

另外,如果买机票时打错名字等状况,导致机票与证件名字不符,即使过到安检,上机前或入境都会有麻烦,所以买机票时记得要细心一点!

最后要提醒大家,出国前可到政府网站查一下自己有没有被限制出境,免到了机场才来措手不及!

   

本文网址:

文章关键字:

​出国

护照

状况

飞机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。