活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

就一招:立马可把电脑恢复成新买时速度

2017-01-05 来源: share2fb Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

电脑用得越久是不是感觉速度好似蜗牛啊?打开一张表格都要花去半分钟,工作还要不要做啊?表急,按照下面的方法操作,立马恢复成新电脑的速度!

先看一下电脑的「系统资源」是多少,右键单击「我的电脑」,选择「属性」,再选择「性能」,看一下「系统资源」是多少,一般应该达到95%左右还差不多。

 

1、电脑桌面上的东西越少越好,我的电脑桌面上就只有「我的电脑」和「回收站」。东西多了占系统资源。虽然在桌面上方便些,但是是要付出占用系统资源和牺牲速度的代价。解决办法是,将桌面上快捷方式都删了,因为在「开始」菜单和「程序」栏里都有。将不是快捷方式的其他文件都移到D盘或E盘,不要放在C盘。C盘只放WINDOWS的文件和一些程序安装必须安装在C盘的,其他一律不要放在C盘,放在D盘或E盘。

2、右键单击「我的电脑」,选择「属性」,再选择「性能」,单击左面「文件系统」,有一个「此计算机的主要用途(T)」选项,下拉那个箭头,将「台式机」改为「网络伺服器」,然后确定。再选择右面的「虚拟内存」,选择「用户自己指定虚拟内存设置(M)」,然后将最大值和最小值都改为你电脑内存的数值乘以2,比如是128兆内存,则设置为「256」,然后确定,不用理会显示的提示,确定以后需要重新启动。

3、打开「我的电脑」,打开C盘,有一个Windows文件夹,打开它,找到一个「Temp文件夹」,把里面的文件全部删除,(需要事先关闭其他应用程式)。在「Temp文件夹」旁边有个「Temporary Internet Files文件夹」,打开,把里面的内容全部删除。一定注意啊,「Temp文件夹」和「Temporary Internet Files文件夹」不要也删了,是删文件夹里面的所有东西。切记!!!这样的操作最好一个月进行一次。

4、将电脑萤幕最下面的一行东西,只留下杀毒软体的实时监控图标和最左面的「开始」,其他的全部删除,因为占系统资源,而且有很多东西根本不用。即使用的在「开始」菜单里也全有。可以将最常用的软体的快捷方式添加在开始菜单,将次常用的添加在程序菜单。

5、将桌面墙纸和萤幕保护程序都设置为「无」。

6、选择左下角的「开始」——「程序」——「附件」——「系统工具」——「维护向导」,选择「修改我的维护设置或安排」确定,再选择「自定义」,下一步,「自定义」,再下一步,出现一个对话框「更加快速地启动 Windows」,将里面的对勾全部取消啊,这是开机时启动的程序,有的根本不用的,如果用再启动也很快的。然后下一步,选择「否」再下一步,再选「否」,再下一步,还是「否」,然后「完成」。OK!

7、选择左下角的「开始」——「程序」——「附件」——「系统工具」——「磁碟扫描程序」,选中上面的「自动修复错误」然后「开始」,很快就修复完毕,把你所有的硬碟C、D、E、F都修复一遍,然后「关闭」退出。

8、选择左下角的「开始」——「程序」——「附件」——「系统工具」——「磁碟碎片整理程序」,下拉菜单中选择「所有的硬碟」然后确定,然后你就等著吧,可以去休息一会了,呵呵。如果以前从来没有运行过这个程序的话,而且你的硬碟很大,那么可能得1个小时多的时间(如果觉得时间长,可以停下来,分几次以后再运行也可以)。这个程序以后应该1个月左右运行一次,第二次以后运行时间就短多了。

 

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。