首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

盘点世界上最贵的10种水果

2017-01-04 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

世界上最贵的水果是什么呢?日本的方型西瓜?鲁比红葡萄?人参果样的梨子?这些都不如一种水果昂贵。它是什么呢?快来看看吧!

 

世界上最贵的10种水果,从最廉价到最昂贵,被认为分别是:

10、人参果——中国河北

受西游记中〝人参果〞的启发,河北一名果农蒿现章通过模具,让梨树结出来的果实成为娃娃形,并将这些〝娃娃果〞出口到欧洲,一颗售价8美元,于是成为让世界惊艳的昂贵水果。

9、Sekai-ichi苹果——日本

一个将近一公斤重的Sekai-ichi苹果,产自日本,号称〝世界第一〞,21美元一个。据说这些苹果在授粉期间,有人工相助,成品更是使用蜂蜜水清洗,手工包装,以免损伤破坏其新鲜度。

8、凸顶柑(Dekopon Citrus)——日本

80美元一盒6枚装的凸顶柑,产自日本,据说是世界上最甜的橘子类水果,个头也比普通的橘子大,顶部有凸起。2011年,它首次进入美国加州,被洛杉矶日报描述为:〝一口咬下去会很硬,但很快就会在你的嘴里融化开来。〞

7、Sembikiya Queen草莓——日本

85美元一盒12枚草莓。这种草莓的红色从尖到蒂,毫不参杂任何的颜色,而且种子是白色的,看起来非常完美,让买到的人们舍不得吃。

6、方型西瓜——日本

日本方型西瓜已经流行很久,不仅在日本市场售价昂贵,还飘洋过海,卖到了美国。不过美国人买这种西瓜通常都不是为了吃,而是好奇,买回家摆在餐厅,炫耀给朋友们看的。

5、英国何利甘失落花园(Lost Gardens of Heligan)的菠萝

英国何利甘失落花园是英伦三岛唯一一个生产菠萝的地方,这里用稻草、有机肥和马尿培育出来的菠萝,每收获一次需要耗时两年,所以售价自然不菲,每颗售价超过一千美元。

4、Taiyo No Tamago芒果——日本

一对芒果售价3000美元,日本这种号称为〝太阳蛋〞的芒果,每个重量超过350克,含有丰富的果汁,味道甜美。

3、鲁比罗曼葡萄(Ruby Roman Grapes)——日本

鲁比罗曼葡萄一串通常有30颗,每一颗重量至少20克,一串的拍卖价9350美元。

2、黑皮西瓜(Densuke Watermelon)——日本

日本黑皮西瓜一颗售价数千美元,据说不只是甜,而且还有一种特别的香气。

1、艺术香蕉

这是一种艺术品,不少艺术家在香蕉皮上,并因此出售。很多有钱人为了这些只能保存数日的艺术品买回家,因此促成了这样的市场。

相关视频

   

本文网址:

文章关键字:

世界

最贵

水果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。