首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

睡前吃这个水果,全身血管畅通!

2017-01-03 来源: share2fb Print This Post 繁体版 [字号]
   

睡前吃这个水果,全身血管畅通!你一定要试试,效果惊人!

睡前吃一个苹果,医生就会丢饭碗」这句话出现在1866年2月出版的《备忘和查询》中,这个有一些夸张的的谚语一直被引用近150年。

表述虽有些绝对,但苹果确实是一种「全方位的健康水果」、「水果界的全科医生」!它有着能够让医生看着都惊讶的功效。

为什么医生最「恨」苹果?

 

为什么医生最恨苹果?因为苹果的功效实在太多了,如果每个人都养成每日一苹果的习惯,那医院哪里还有生意?

「每天一苹果,病毒远离我」这话不假,如今,苹果的药用功效已经被英国牛津大学研究人员证实:

每天一个苹果,保护作用等同于服用他汀类药物。

50岁以上建议每天吃一个苹果,能够有效保护心脏、清扫血管;更惊喜的是:熟吃苹果,更能降血脂,帮助降低血液粘稠度!(血糖控制稳定的朋友,可以咨询医生后根据情况,食用小半个)

1、苹果”处方”:每天吃2个

远离心脏病、中风风险

一项发表在《英国医学杂志》上的文章公布了牛津大学研究人员的最新成果:每天一个苹果可预防心脏病发作,效果等同于服用他汀类药物。

每天吃一个苹果的人,如果再吃第二个苹果,那么还会收到额外12%的保护效果。换言之,果蔬摄入量越多,死于心脏疾病的风险越低。

研究人员表示,给50岁以上的人每天开一个「苹果处方」,每年会防止或延迟大约8500个英国人心脏病或中风发作。

2、一个苹果:3种明星成分

让医生都赞叹不已!

 

果胶:这种可溶纤维能有助于降低血压和血糖。它还能帮助降低身体中的「坏胆固醇」水平,并像其他纤维素一样,帮助消化系统维持健康状态。

:这种苹果中富含的营养素,可以壮骨和健脑。

槲(音同:胡)黄素:苹果中含有的一种类黄酮,这种营养素能降低包括肺癌和乳腺癌在内的多种癌症风险,还能减轻自由基对身体的破坏,延缓包括老年痴呆在内的各种退行性疾病的发生。

3、虽然甜,

但糖尿病人也可以吃!

 

美国农业部有机食品专家芭芭拉●卡米称:

苹果中的「酸」、「甜」的来源也十分有益。

苹果虽酸性高,但并不有害,其酸由90%苹果酸和10%柠檬酸组成;果实的甜味来自蔗糖和果糖,两者都是自然糖,糖尿病患者也可以吃。

4、高钾低钠,

特别适合高血压朋友!

 

苹果高钾低钠,可部分中和现代人的高盐饮食,帮助稳住血压。成熟的苹果含有80%的水和零脂肪,非常适合减肥者;一个苹果相当于每日所需果蔬的四分之一,零脂肪,血管自然健康啦!

除此之外,苹果还有牙刷作用,咀嚼它可以洁齿和杀灭口腔细菌哦!

5、帮助溶解血栓,

降低40%心梗可能吃苹果可以起到帮助「溶解」血管中导致心脏病的「元凶」——血栓。

加州大学戴维斯分校的研究显示,每天吃两个苹果或喝一杯半的纯苹果汁,可以减少血液中「坏胆固醇」的含量,防止动脉栓塞。

一项欧洲的研究也显示,常吃苹果的人发生心肌梗死的几率比不吃的人低40%。

3种颜色的苹果养生功效不一样

红苹果

 

红苹果更面,更有益心脏,提高记忆力,保持泌尿系统的健康。

青苹果

  

 

青苹果更脆,可强健人体免疫系统,具有养肝解毒的功效,并能对抗抑郁症,因此较适合年轻人食用。青苹果还可促进牙齿和骨骼生长,防止牙床出血。

黄苹果

 

 

黄苹果更甜,对保护视力有很好的作用,经常使用电脑的上班族可适当进食。还可强健人体免疫系统,对预防某些癌症也有好处。

吃苹果别啃苹果核!

苹果核含有少量有害物质——氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。

 

 

吃苹果前先解决几大疑问

削不削皮?红的好还是绿的好?

问题一:吃苹果到底要不要削皮?

这一直都是一个有分歧的问题。

苹果皮里的营养成分非常丰富,但人们又担心会有农药残留。其实,目前正规种植的苹果,基本都符合无公害标准,并且在苹果『小时候』就已经『套袋』,基本接触不到农药,可以用水洗净直接吃。

一般来说,果形整齐、果面光滑、色泽较淡、不同果实之间差异较小的,往往是套袋生产的。

中国农业大学食品学院教授姜微波则提醒,在流动摊贩那里购买的廉价苹果,或是残次苹果产品中夹杂的落地果,受农药污染的几率较高,削皮后再食用更安全。

问题二:哪种颜色的苹果最有营养?

从红富士、黄元帅到澳洲青苹,虽然这些苹果外观差异很大,但只是糖分、有机酸等含量有异,营养几乎相同。

但从口感、口味来说,金冠软、富士硬、青苹酸、国光甜,大家可以根据自己的喜好选择。

问题三:每天到底吃多少苹果?

天津营养学会理事长付金表示,《中国居民膳食指南》建议每天吃200—400克水果,基本上一个大的富士苹果就能满足。

不过,没有必要恪守『每日一苹果』,每周3~4个即可,可以穿插吃些其他时令水果。

此外,由于苹果质地较硬,吃的时候最好细嚼慢咽,避免狼吞虎咽,以免损伤肠胃,吃苹果最好的时候是在两餐之间。

问题四:果汁果酱能代替苹果吗?

 

在苹果制品的加工过程中,果汁的营养损失最少。果酱由于需要加热,可能会损失部分水溶性维生素,并会添加较多的糖,所以不建议大家代替真正的水果哦!

不过,其他的苹果制品还包括苹果酒,度数不高但口感清醇,老人可以喝一点;苹果醋有减肥功效,但尽量别空腹喝。

它是「营养密集」、「天然美味」、「容易购买」,并且「人人买得起」的水果之王!

每天生吃两个,免去很多不必要的风险,还能健康、养身一辈子!奔走相告啦!

   

本文网址:

文章关键字:

水果

血管畅通

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。