活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

头发刚浸湿就抹洗发水?难怪了….你头发永远油垢味很重!洗头5大禁忌你犯了多少!

2017-01-02 来源: share2fb Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

一忌:不梳头直接洗

 

「皮之不存毛将焉附」,头皮对于头发来说非常重要。洗头前,先用蘸湿的梳子梳头,令附着头皮的污垢和灰尘浮于表面,才能同时洗净头皮和头发。为避免伤到头皮,建议使用宽齿缝、圆头的梳子。

二忌:头发刚浸湿就抹洗发水

 

 

许多人头发刚刚浸湿就将洗发水倒在头上,殊不知,这样根本洗不净头发。抹洗发水前,要先用温水冲洗头发和头皮1分钟以上,去除七八成的污垢。随后,将洗发水倒在手心,加水打出泡沫后再抹在头发上,这样泡沫更丰富,能彻底洗净头发。

三忌:洗头时用指甲挠头皮

 

指甲中有许多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染。抹洗发水时要用指腹轻轻推头皮,既去污又活血。

四忌:护发素涂在发根

由于洗发时头发毛囊打开,护发素涂在发根上,其中的化学物质容易渗入并堵塞毛囊。建议先理顺头发,沿耳朵附近往发尖方向涂抹发梢,一定不要让护发素碰到头皮。

五忌:护发素不冲洗乾净

不少人认为,护发素残留一些在头发上能令头发更润泽。其实,残留的护发素容易混合灰尘粘附头皮,堵塞毛囊,引发炎症。因此,护发素涂抹后务必要冲洗乾净。

另外分享,「5分钟速乾」快速乾发绝招!!!

生活节奏急速,早出晚归,大部分男生每晚都希望能够洗头冲凉后,可以即时入睡,但对于长头发女士而言,却是遥不可及的梦想,特别在潮湿的日子,即使用吹风机,头发都难以乾透 

 

在吹头前,用毛巾包著头发,然后用吹风机向包著头发的毛巾吹,时间会比只用吹风机快很多。

原因是毛巾不停吸收头发上的水份,与此同时,毛巾亦会不停蒸发水份,所以头发会乾得特别快。

   

本文网址:

文章关键字:

洗头

禁忌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。