首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

汪星人压力大也会「少年白」 嘴巴长白毛分「4等级」

2016-12-19 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲狗狗的「少年白」从嘴巴开始。(图/翻摄自Anxiety and impulsivity: Factors associated with premature graying in young dogs

 

国外最新研究发现,如果狗狗处在噪音或是压力中也会「少年白」,会从嘴巴的部分开始出现灰毛,总共分成4种等级。科学家研究1到4岁的狗狗,从他们的生活和性格来探讨,同时也加进是否结扎、体型、健康状况等,最后的结果是「压力」才是造成「少年白」最显著的原因。

自然期刊Applied Animal Behaviour近来刊登了这项研究,内容提到处在焦虑或是激动的狗狗容易从嘴巴的毛开始变白,特别是对声音敏感,或是较难适应陌生环境的狗。研究团队取样了400只狗,分别来自公园、秀场赛犬、兽医院等不同场域,每只狗狗都会被拍照,并且分为4个等级,分别是完全不白,只有最前端白、一半白和全白。

饲主也做了动物行为的调查,每个问题从0到4分评分,内容包括「我的狗典型容易害怕」、「自己在家会吠叫」、「出去散步会拉绳子」、「我回家时牠很冷静」等21个问题。

北伊利诺大学教授金(Camille King)是研究员之一,他说这项研究可以让兽医或是训犬员了解狗狗的压力状态,或许也能成为动物福祉的参考。

▼狗狗少年白的4个等级。(图/翻摄自Anxiety and impulsivity: Factors associated with premature graying in young dogs)

   

本文网址:

文章关键字:

压力

嘴巴

白毛

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。