首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

请告诉身边有痛风的人这些很棒的改善方法,不再痛了!

2014-12-05 来源: NTDTV Print This Post 繁体版 [字号]
   

请告诉身边有痛风的人这些很棒的改善方法,不再痛了!网络图片

痛风痛起来真的要命,发作起来痛得冷汗直流,拖着腿也走不动。严重一点还会从大脚趾头开始痛,后期还会出现关节畸形。

请告诉身边有痛风的人这些很棒的改善方法,不再痛了!
网络图片
肾虚导致血液中的酸毒排不出去

其实痛风是肾虚的一种症状,因为肾的过滤功能减弱了,血液里的酸毒排不出去,随着血液回圈流动。大脚趾关节是人体的最末梢关节,酸毒的结晶体最容易积聚在这里,也有的人是大拇指关节痛,都是同样的道理。

请告诉身边有痛风的人这些很棒的改善方法,不再痛了!
网络图片
肾乃〝先天之本〞,有藏精、主生长、发育、生殖、主水液代谢等功能。肾亏精损是引起脏腑功能失调,产生疾病的重要因素之一。如果你不去调整肾脏,恢复它的过滤功能,酸毒结晶长期挤压关节,最后关节不能正常活动,出现变形了。所以痛风患者不仅要改变饮食习惯,更关键在于恢复肾脏的机能,提高过滤能力,把酸毒排出体外才不会再复发。

【养肾妙方】

1、护好自己的双脚

请告诉身边有痛风的人这些很棒的改善方法,不再痛了!
足部保暖
肾经起于足底,而足部很容易受到寒气的侵袭。因此,足部要特别注意保暖,睡觉时不要将双脚正对空调或电扇,不要赤脚在潮湿的地方长期行走。

另外,足底有许多穴位,如涌泉穴。〝肾出于涌泉,涌泉者足心也。〞每晚睡觉前可以按揉脚底涌泉穴,按摩涌泉穴可起到养肾固精之功效。

2、大便要畅通

大便不畅,使人心烦气躁,胸闷气促,而且会伤及肾脏,导致腰酸疲惫,恶心呕吐。因此,保持大便通畅,是养肾的方法。大便难解时,可用双手手背贴住双肾区,用力按揉,可激发肾气,加速排便;行走时,用双手背按揉肾区,可缓解腰酸症状。

3、饮水养肾

请告诉身边有痛风的人这些很棒的改善方法,不再痛了!
饮水养肾
水是生命之源。水液不足,则可能引起浊毒的留滞,加重肾的负担。因此,定时饮水是很重要的养肾方法。

4、有尿不要忍

膀胱中贮存的尿液达到一定程度,就会刺激神经,产生排尿反射。这时一定要及时将小便排干净,否则积存的小便会成为水浊之气,侵害肾脏。因此,有尿时就要及时排出,也是养肾的最好的方法之一。

5、吞津养肾

口腔中的唾液分为两部分:清稀的为涎,由脾所主;稠厚的为唾,由肾所主。你可以做一个实验,口里一有唾液就把它吐出来,不到一天时间,就会感到腰部酸软,身体疲劳。这反过来证明,吞咽津液可以滋养肾精,起到保肾作用。

6、饮食保肾

能够补肾的食物有很多。除了黑色的黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可养肾外,核桃、韭菜、虾、羊腰等也可以起到补肾养肾的作用。

7、睡眠养肾

请告诉身边有痛风的人这些很棒的改善方法,不再痛了!
睡眠养肾
充足的睡眠对于气血的生化、肾精的保养起着重要作用。临床发现,许多肾功能衰竭的患者有过分熬夜、过度疲劳、睡眠不足的经历。因此,不要过度熬夜,养成良好的作息习惯,早睡早起,有利于肾精的养护。

 

   

本文网址:

文章关键字:

改善

方法

痛风

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。