活动
首页 / 新闻 / 奇闻
即时快讯:

今明两年唯一月全食兼“超级血狼月”精彩图片

2019-01-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月20日晚在美国洛杉矶观测到的“超级血狼月”月全食过程组图。(AP Photo/Ri…

月亮、地球和太阳排成了一列,美洲地区的周日(20日)晚间和欧洲地区的周一(21日)早上都可观察到。这是今年的第一次超级月亮,也是今明两年唯一的一次月全食,要到2021年才会有下一次月全食。这里请您欣赏这次月全食的一些精彩图片。

因为月亮的位置离地球略微接近,所以它的满月看起来比往常更大更亮。整个月食持续了三个多小时。

当月亮完全沐浴在地球的阴影中时,月亮并没有完全消失,而是变成了暗红色,这也是今年特有的“超级血狼月”。整个月全食时间持续了一个小时,这也是比较罕见的了,让天文爱好者有足够的时间欣赏。

1月20日在美国洛杉矶观察到的月全食不同过程组图。 (AP Photo/Ringo H.W. Chiu)
1月21日凌晨在巴西的巴西利亚观察到的月全食四个主要月相组图。 (AP Photo/Eraldo Peres)
1月21日凌晨在美国北卡州的斯特德曼(Stedman)市拍摄到的血色月全食。 (Johnny Horne via AP)
1月20日晚间在墨西哥的恰帕斯州(Chiapas)拍摄到的月食图。(AP Photo Marco Ugarte)
1月21日凌晨在巴拉圭的亚松森(Asuncion)拍摄到的月食图。(AP Photo/Jorge Saenz)
1月20日晚间在美国华盛顿看到的血色月全食。 (AP Photo/J. David Ake)
1月20日晚间在美国洛杉矶看到的超级满月。(AP Photo/Ringo H.W. Chiu)
1月21日凌晨在阿根廷的布宜诺斯艾利斯看到的月食情景。(AP Photo/Natacha Pisarenko)
1月20日晚间在美国新泽西看到帝国大厦顶尖后面的超级满月。(AP Photo/Julio Cortez)

相关报导

天文奇观 北美周日晚将迎来“超级血狼月”
天文奇观 欧洲今现“超级血狼月”


本文网址:

文章关键字:

月全食兼

超级血狼月

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。