活动
首页 / 新闻 / 奇闻
即时快讯:

天文奇观 北美周日晚将迎来“超级血狼月”

2019-01-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

今明两年唯一一次月全食将于美东时间20晚开始,全程将约持续3个小时。(….

本周末美东时间1月20日晚。美国民众将有机会见到“超级血狼月”,包括超级月亮,月全食,整个月食的时间大约3个小时。

据美联社报道,这次月全食是今明两年的唯一一次月全食。直到2021年5月将不会有月全食。对于超级满月来说,今年一共三次。即将到来的超级满月,瞭望距离大约在222,000英里(357,300公里)。 2月19日的超级月亮将会更加接近,而3月20日的超级月亮则将是最远的。

莱斯大学天体物理学家帕特里克·哈蒂根(Patrick Hartigan)将在休斯敦全程观测。他表示:“这次特别好。它不仅是一个超级月亮而且是月全食。月全食也会持续很长时间,大概一个小时。”

据报道,月食将于美东时间20日晚上10:34左右开始,大约晚11:41左右地球阴影整个覆盖月球并将持续62分钟。整个月食全程将约3个小时。

超级月亮是满月(或新月)与近点月同时发生的近点朔望月。而在月全食过程中,由于阳光从地球大气层散射,月亮将呈现红色,这时被称为血月。每年1月的首次满月,因美国民俗,有时被称为狼月或高灵月。俗语上来说,即将到来的月全食将成为“超级血狼月”(Super Blood Wolf Moon)。

如果天气晴朗,北美和南美,以及格陵兰岛,冰岛,爱尔兰,英国,挪威,瑞典,葡萄牙以及法国和西班牙海岸都能看到整个月食。欧洲其他地区以及非洲可以看到部分过程。而亚洲,澳大利亚和新西兰则无法看到此次月食。据报道,很多地方将直播此次月全食,如洛杉矶的格里菲斯天文台等。

对美国来说,月食将在周日晚上相对较早开始,而且第二天是联邦假期,大部分学校放假。这让孩子们更容易欣赏月食。但美国大部分地区的天气预报不太乐观。

帕特里克表示,“对于整个家庭来说,这是一件很棒的事情。因为所有这些东西同时聚集在一起,这是相当罕见的。” 他补充道,“好消息还有你不需要任何特殊设备。”


本文网址:

文章关键字:

北美

周日

天文奇观

超级血狼月

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。