活动
首页 / 新闻 / 奇闻
即时快讯:

双胞胎不可思议的巧合和心灵感应(图)

2018-10-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


双胞胎不可思议的巧合和心灵感应。(图片来源:Pixabay)

双胞胎之间存在着不可思议的心灵感应?人们在对双胞胎或多胞胎的研究中,不仅注重研究多子多孙的遗传机制,而且还探索孪生子“同步”的奥妙,美国、意大利和日本对此都设立了专门的研究机构。

自己是孪生、又专门探孪生之谜的美国芝加哥大学尼乌曼教授,搜集了许多有趣、有些简直是不可思议的例子。

美国俄亥俄州有一对从小就被分开的孪生子,分手39年后又相遇,发现两人都受过法律教育,同样爱好机械制图和木工制作,更令人称奇的是,两人的前妻同名,儿子同名,甚至续弦妻子的名字也相同,他们还都喜欢去佛罗里达州的彼得堡度假。

美国还有一个三胞胎兄弟,1961年出生后,分别被三个不同的家庭所抚养。1980年,他们有趣地相逢了,彼此发现三人虽然在不同的环境里长大,但是却有许多相同的习性,比如,喜欢吃意大利餐,喜欢听柔和的摇滚乐,还喜欢摔跤,而且三人的智商虽然都很高,但数学同样不合格。同时,三个人都接受过精神医生的治疗,甚至三个人重逢时,大家拿出的香烟竟是同一个牌子。

中国开展的双胎或多胎的遗传研究中,也发现不少这种神秘的同步信息。1982年,哈尔滨医科大学在对40对孪生子的调查中,发现一对孪生姐妹的情况:一次姐姐在校参加考试,因精神过度紧张而出现头痛并伴有恶心现象,当时孪生妹妹正在看电影,也突然感到头部阵发性胀痛,想呕吐,只好中途退场。又有一次,妹妹在医院作手术,正在家中做家务的姐姐,突然感到腹部疼痛难受,待妹妹做完手术,姐姐的疼痛才消失。

以上这些事例说明,这些孪生子女的所作所为,完全超过了巧合的范围,那么是否可以说他们之间确有“同步信息”呢!

经测定,“同步信息”现象多发生在同卵双生的孪生子女身上,也就是说,孪生子的心灵感应出现与其公共的遗传性、相同的生理生化基础密切相关。目前,医学界对这种现象的解释并不统一,主要有以下三种观点:

1.认为双胎或多胎中的一些现状和疾病的相似性,是由于受精卵分裂开来时间特别短。

2.认为心灵上的彼此感应现象,是一种比普通遗传学更为复杂的四维空间遗传现象。作为遗传物质的基因,它有长度、宽度和高度等三维空间结构。但它要得到反映或表现,却又受到时间因素的控制,如一些说话延迟的家族,他们的一些家庭成员会开口说话的年龄均较一般的家庭成员来得晚,但他们自己的开口说话年龄几乎相同。这种现象,正好说明了遗传物质遗传因素完全相同,可能表现出很多相同性状或疾病,如果再加上相同的时间因素,就会表现出同步的一致性。

3.认为孪生子之间的同步信息,是由于他们的生物电接受器和释放器就像遗传物质那么一致。当一方的生物电作用器启动而且放电功率是那样的大,那么另一方就可得到收集,并表现出相同的生物电,结果形成了同孪双生子的思想和行为上的同时间遥相呼应。然而,非同卵双生子,虽则也可能具有相同的生物电接受器和释放器,但由于他们的遗传性往往不一致,于是也就难以同步起来。

以上这三种,似乎都有一定道理,然而又都缺乏科学的论证,所以,出现这种同步信息现象的生理生化及以心理机制究竟如何,还有待于人们的进一步探索,以期早日揭开其中的奥秘。


本文网址:

文章关键字:

双胞胎

多胞胎

孪生子

巧合

心灵感应

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。