活动
首页 / 新闻 / 奇闻
即时快讯:

森林在“呼吸”?地面诡异上下起伏(视频)

2018-05-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


加拿大男子纳托尔之前就拍下了一处森林地面上下起伏,就像在“呼吸”一样,画面吸引近900万次点击。(视频截图)

地球上的生物都需要依靠呼吸来生存,但你听说过地球也会呼吸吗?加拿大男子纳托尔之前就拍下了一处森林地面上下起伏,就像在“呼吸”一样,视频已吸引数百万次点击。

纳托尔(Brian Nuttall)之前在经过加拿大东南部新斯科舍省(Nova Scotia)的一片森林时,发现地面有节奏的上下起伏,地上的植被和树木也随之起伏,就像在呼吸一样,十分诡异。

纳托尔立刻拍下视频,并上传到网络。视频在Youtube上引起了网友们的热烈讨论,有网友猜测这片森林地下可能是有河流,加上土地松软,所以水流经过时带动地面起伏。也有人猜测,地下可能在释放某种气体。

不过,纳托尔后来在他脸书上称,这片森林的地下并没有河流经过,他认为该地是因为早前遭受过飓风吹袭,导致树木部分根部与土壤分离。他在拍摄时刚好遇到有强风,所以扎根不牢的树木才带动地面晃动起来,造成地面在呼吸的错觉。

有网友认为纳托尔的观点看似合理,但最确切的原因还有待地质科学家们进一步研究和证实。

 


本文网址:

文章关键字:

呼吸

地面

森林

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。