活动
首页 / 新闻 / 奇闻
即时快讯:

怪事!日本乌鸦抢信用卡买火车票(图)

2018-05-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


日本网民发现,东京有只乌鸦竟然在自动售票机前买火车票,还抢夺别人的信用卡来付帐。(视频截图)

乌鸦一向被视为聪明的动物,它们具有学习能力,而且会使用简单的工具。在日本,这种鸟类已经成为人们生活中的一部分,它们不但会闯入人们的个人空间,还会抢夺食物或物品。现在,甚至还有民众发现,竟然有乌鸦抢夺人们的信用卡去买火车票,十足令人匪夷所思。

对很多日本民众来说,用网线覆盖垃圾以防乌鸦啃咬,或以稻草人在公园和寺庙驱赶乌鸦,已经是习以为常的事情。然而,日本推特用户“@kinoshi42155049”日前分享的一段乌鸦抢信用卡买火车票的影片,恐怕不多见。

在这段拍摄于东京墨田区锦糸町车站的影片中,一只乌鸦插队在自动售票机前“买”火车票,它似乎还知道要付钱,于是抢夺隔壁女士的信用卡,试图用来刷卡。

这只乌鸦很可能是模仿人类的购票行为。它先是站在机器前,按了一个按钮,此时可以听到语音说:“请选择你要按的按钮。”

它似乎知道要付钱才能完成交易,所以跳到隔壁的机器上,抢了一名女士的信用卡,又走了回来,试图要刷卡。看它那个聪明样子,好像还知道信用卡要插进去,而且要插对方向才行。

正当乌鸦在尝试刷卡时,被抢走信用卡的女士说:“还回来,谢谢。”在影片结束时,还有人说:“我们要不要叫车站工作人员?”

在现场拍摄这段影片的“@kinoshi42155049”表示,那只乌鸦最终还是归还了信用卡,但未能成功购买车票。目前尚不清楚,它为何会去买车票。

这段影片已经获得超过10万个赞,而且引起网民热烈讨论。有人说,这只乌鸦很聪明,但也有点可怕;也有人说,它应该是观察人们的购票行为,然后再加以模仿;另有人笑称,它可能是飞累了,所以想改搭火车。


本文网址:

文章关键字:

乌鸦

信用卡

火车票

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。