活动
首页 / 新闻 / 奇闻
即时快讯:

奇怪!大象口中竟然吐出白烟(图)

2018-03-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


一只大象的口中竟然吐出白烟,像是在抽烟一样,这种奇怪的举止让科学家感到难以理解。(视频截图)

印度研究野生动物的科学家最近在一处国家公园拍到,有一只大象的口中竟然吐出白烟,像是在抽烟一样,这种奇怪的举止让科学家感到难以理解。

据合众国际社报导,国际野生生物保护学会(Wildlife Conservation Society,WCS)印度分会的科学家在该国家公园设置了多个相机陷阱(camera trap),用以长期观察老虎与其猎物的数量。

这些科学家在巡视一处相机陷阱时,偶然遇见一只母象展示不寻常的吐烟行为,而该分会助理会长库玛(Vinay Kumar)将这种行为拍摄了下来。

尽管科学家不知道这只母象为什么要这样做,但他们提出了一些可能原因。

该分会大象生物学家戈斯瓦米(Varun Goswami)说:“我相信这只大象可能试图咽下木炭。它似乎从森林地面捡起木炭块,将灰吹走,再把剩下的吃下去。”

专家表示,木炭有黏合毒素的特性,对动物而言可能具有药用价值。而木炭也可充当泻药,因而对动物产生双重效用。它们可能在树木因森林火灾或雷击而着火之后,食用燃烧剩下的木炭。

国际野生生物保护学会成立于1895年,总部设在美国纽约。该组织致力于保护野生生物和自然栖息地,目前在亚洲、非洲、美洲的几十个国家开展工作。

 


本文网址:

文章关键字:

印度

大象

抽烟

白烟

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。