活动
首页 / 新闻 / 奇闻
即时快讯:

加拿大森林地面诡异起伏(图)

2018-03-09 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


加拿大森林地面诡异起伏。(视频截图)

一段视频在网络热传,加拿大男子纳托尔意外拍到,一处森林地面诡异地上下起伏,地球宛如在“呼吸”一样,引发热议。

据外媒报导,该奇景发生在加拿大新斯科细亚(Nova Scotia),加拿大男子纳托尔(Brian Nuttall)2015年曾在自己家附近的一处森林,意外捕捉到奇景。

纳托尔称,一天,他步行经过一处森林,惊奇的发现,整座森林的地面竟然不断地上下起伏,宛如在“呼吸”一样。于是,他赶紧将此画面拍下来,并上传至脸书,与网友分享。

不少看过视频的网友认为,这景象“太诡异了,让人毛骨悚然”、“好像在呼吸一样”。

有网友猜测,应该是“地下有河流经过,加上土质松软,地面才会浮动”。

也有网友认为,“枯树的根在地下形成空间,而新树的根在地面延伸,因风吹动才造成地面浮动”。

纳托尔对此回应道,该处森林地面干燥,地下也没有河流,那些树的根似乎都没有深入地底,猜测可能是受强风吹动,才会造成此种奇妙景象。

但究竟这个“地面呼吸”的奇异现象是因何而起,目前仍没有确凿的答案。

 


本文网址:

文章关键字:

加拿大

呼吸

地面

森林

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。