活动
首页 / 新闻 / 奇闻
即时快讯:

超罕见水母! 犹如在深海观看绚烂烟火

2018-01-22 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

墨西哥索科罗岛东方海域的罕见水母,就像是深海里的烟火。(图撷自YouTube)

 

海洋探勘船鹦鹉螺号(Nautilus)在墨西哥索科罗岛东方海域,发现极为罕见的水母踪迹,其外观就像是在海底绽放的绚烂烟火。

据《每日电讯报》报导,观测人员是在海面下1.6公里深处发现Halitrephes maasi水母,历史上目击到该水母的纪录只有十几次而已。

从影片中可以看到,罕见水母的触手散发出美丽的亮紫色,圆伞状身体则是耀眼的橙色,外面还罩着一层若有似无的淡蓝色,这些鲜艳又平衡的颜色搭配,让它看起来就像是深海的烟火。

相关影片请见:

 


本文网址:

文章关键字:

水母

深海

烟火

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。