首页 / 新闻 / 奇闻
即时快讯:

蒙古现200岁打坐和尚肉身 有人笃信他还活着(图)

2015-02-09 来源: haiwaitoutiao.com Print This Post 繁体版 [字号]
   
蒙古现200岁打坐和尚肉身 有人笃信他还活着(图)

 

蒙古现200岁打坐和尚肉身 有人笃信他还活着(图)

  蒙古发现200岁和尚肉身 仍在打坐或还活着

近日,蒙古科学家正在检查一具200年前的和尚肉身。一些佛教徒笃信这位高僧依然活着,因为他还保持着禅定盘坐的姿势。

上周,这具浅灰色的和尚肉身在蒙古首都乌兰巴托Songino Khairkhan区被发现,当时全身还覆盖着一层牛皮。目前,其肉身保存完好,仍呈盘腿莲花坐式,且已被送往乌兰巴托的国家司法鉴定中心(National Centre of Forensic Expertise)作进一步研究。

蒙古现200岁打坐和尚肉身 有人笃信他还活着(图)

  200岁和尚肉身仍保持打坐姿势

乌兰巴托佛教大学(Ulan Bator Buddhist University)佛教艺术蒙古学院的创始人Gankhüügiin Pürevbat告诉《西伯利亚时报》(Siberian Times):“这位喇嘛正在莲花坐,左手打开,右手则是宣讲佛经的标志性动作。”

“这样的姿态表明喇嘛并没有死去,根据佛教喇嘛的古老传统,他正处于深度禅修的状态。”

有些佛教徒认为,这位高僧可能正在“图当”(tukdam)状态中,这是一种能够穿越生死的深层冥想状态。

巴里·克森(Barry Kerzin)和尚告诉《西伯利亚时报》:“维持这种状态3周以上的情况很少发生,如果他能做到,身体就会开始收缩,到最后只剩头发、指甲和衣服。”

当地媒体报道称,一名45岁的男子已被逮捕,他曾从洞穴中盗取这具和尚肉身,企图将之贩卖。

现在尚不清楚肉身最初是在怎样的情况下被发现的,但普遍认为他死于19世纪,身份仍然未知。

蒙古现200岁打坐和尚肉身 有人笃信他还活着(图)

  之前曾有尸体在寺院的仪式中体温升高

类似的情况曾发生在2002年,俄罗斯布里亚特地区(Buryatia region)发掘出喇嘛Dashi-Dorzho Itigilov的尸体,而且尸身伴有生理衰退的迹象。僧侣们表示,Itigilov没有“完全死亡”,当肉身被保存在乌兰乌德(Ulan Ude)附近时,Itigilov的体温一度在寺院举行仪式的过程中升高。

1927年,Itigilov在静坐中离开人世。此前,他请求同道僧侣让他以莲花坐的姿势入葬。他的尸身被盐包裹着。

   

本文网址:

文章关键字:

200岁

和尚

打坐

肉身

蒙古

还活着

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。