首页 / 新闻 / 创意
即时快讯:

史上最大! 绝美「阿盖尔紫罗兰钻」西澳矿场采出

2016-05-03 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲阿盖尔紫罗兰钻将是力拓集团年度粉红钻展示中的「最大」亮点。(图/翻摄自Twitter/Rio Tinto)

 

国际矿业力拓集团(Rio Tinto)表示,在西澳阿盖尔(Argyle)矿场开采出集团开创以来最大的紫罗兰钻,原石重9.17克拉,经琢磨后变成重2.83克拉的椭圆钻。阿盖尔矿场每年开采出许多钻石,全球90%的粉红钻及红钻都来自这里。

根据澳洲《财经内幕》(Business Insider)报导,这颗被命名为「阿盖尔紫罗兰」(Argyle Violet) 的紫色钻石于2015年8月采出,原重9.17克拉,表面布有坑洞和蚀刻痕迹,经过仔细评估后,决定琢磨成2.83克拉的椭圆钻

力拓集团钻石销售部总经理柯本斯(Patrick Coppens)表示,「像阿盖尔紫罗兰这样的天然钻极度罕见,它将因自身的大小、美丽受到大家的注目。」专家则预期,这颗紫色钻石的拍卖价会介在250万至500万美元间

   

本文网址:

文章关键字:

矿场

阿盖尔紫罗兰钻

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。