活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山交响乐团11月演出预告:瓦格纳经典歌剧《女武神》

2019-11-04 来源: 希望之聲電台 Print This Post 繁体版 [字号]

指挥Simone Young 图片提供:旧金山交响乐团 (Photo: San Francisco Symphony)

【希望之声电台2019年11月4日】(本台记者常宁综合报导)11月14日至16日,由西蒙·杨(Simone Young指挥的瓦格纳经典歌剧《女武神》(Die Walküre)将在旧金山戴维斯音乐厅上演。届时还会演出理查德·施特劳斯(R. Strauss)的交响诗《变形》(Metamorphosen)。

西蒙·杨(Simone Young)是来自瑞士洛桑室内管弦乐团(Orchestre de Chambre de Lausanne)的客座指挥。这位女性指挥家以擅长瓦格纳和理查德·施特劳斯的作品闻名,她去年首次在旧金山交响乐团亮相,指挥了Rimsky-Korsakov和Ravel的曲目并大受好评。

《女武神》(Die Walküre)是《尼伯龙根的指环》(Der Ring des Nibelungen)的第二部歌剧,瓦格纳亲自包办作曲和编剧。《尼伯龙根的指环》是由四部歌剧组成的系列剧,是瓦格纳最重要的歌剧作品之一,其庞大的编制和叙事长度在世界歌剧史上占有重要的一页。整部故事的创作灵感来自北欧神话。《女武神》于1870年6月26日在慕尼黑国家剧院首映。

观众可以在现场欣赏到由旧金山交响乐团现场伴奏,三名歌剧歌唱家Stuart Skelton(男高音), Emily Magee(女高音), Ain Anger(男低音)带来的《女武神》第一幕。

从左至右:男高音 Stuart Skelton, 女高音Emily Magee, 男低音Ain Anger。 图片提供:旧金山交响乐团 (Photo: San Francisco Symphony)

有趣的是,该歌剧在当年慕尼黑首演时,理查德·斯特劳斯(Richard Strauss)的父亲是当时的圆号首席。在接下来的几年中,年轻的施特劳斯跟随父亲进入了同一座歌剧院。这位年轻人首先是一名听众,后来成为了指挥,最后成为了一名作曲家。

理查德·施特劳斯是浪漫主义晚期最重要的代表作曲家之一,他的作品横跨浪漫主义时期和20世纪现代音乐时期。他生前创作了大量的交响诗,并把这一音乐形式推向高峰。1944年至1945年,理查德·斯特劳斯为23件弦乐器创作交响诗《变形》,1946年1月首次演出。据战后理查德·施特劳斯说,是有感于德国各地的歌剧院遭到战争破坏,特别是在得知威玛的歌德故居和德累斯顿国家歌剧院毁于战火之后,精神一度错乱,事后回忆那段时间而获得灵感写作的。

本曲的基本动机取材自贝多芬的《英雄交响曲》中第二乐章的“葬礼进行曲”。作为一名精通古典主义时期作曲手法的德意志作曲家,他的作品精妙、织体复杂,并熟练应用对位法。在这首交响诗《变形》中,观众可以聆听到多达7个声部的复杂对位(Complex Counterpoint)和营造的音响效果。由23只小提琴、中提琴、大提琴和低音提琴长时间贯穿全曲的连奏(Legato)宛如连绵不绝的哀思,寄托了作曲家对战争期间,德国四处遭到毁坏的歌剧院的喟叹和惋惜。可以说《变形》是这名作曲家对当时已经落幕的黄金时代寄托的一曲挽歌。

演出信息和时间表:

2019年11月14日(周四)晚8点

2019年11月15日(周五)晚8点

2019年11月16日(周六)晚8点

指挥:Simone Young 

女高音:Emily Magee (Sieglinde) [SFS debut]

男高音:Stuart Skelton (Siegmund)

男低音:Ain Anger (Hunding)

San Francisco Symphony 

票价: $20–160

购票网站:

https://www.sfsymphony.org/Buy-Tickets/2019-20/Simone-Young-Conducts-Wagner.aspx


本文网址:

文章关键字:

旧金山交响乐团

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。