活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

“A4纸”VS.“推土机”开酒瓶谁更强?(视频)

2018-09-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


5岁的小司机开着大形铲车架式十足,挑战用铲车开启啤酒瓶盖!(图片来源:视频撷图)

你相信一个年仅5岁的小朋友可以灵活驾驶大型推土机吗?听起来很不可思议,这位来自湛江的5岁小男孩,参加一档儿童才艺展示节目,在节目中表演了一项超高特技:操作大型推土机~用来开启啤酒瓶

影片中可见:年仅5岁的童国峻在表演现场不慌不忙,挂挡、换挡、踩刹车、铲砂、起铲、放铲,动作十分娴熟。据小国峻的母亲表示:童国峻的爷爷和父亲都是经营砂场的相关事业,这孩子从小就对钩机、铲车等重型机械不陌生,有几次爷爷在工作中,驾驶铲车给来买砂的客户装车,小国峻就站在驾驶室里观察爷爷如何操作铲车,可能由于小孩的学习能力特别强,不出两三个月,小国峻就学会了开铲车,再加上他在家里面有很多类似重型机械的相关玩具。

节目组准备了4个高低不一的啤酒瓶,并设定:如果小国峻能利用推土机的前端开启啤酒盖,4瓶之中只要开启3瓶即算成功。


节目组以30吨黄沙阻挡赛道,增加其过关的困难度。(图片来源:视频撷图)

据悉,节目组还准备了2卡车满满的黄沙阻挡赛道,估计约有30吨,以此增加困难度,用以考验5岁小娃的操作技术。只见小国峻轻轻地启动铲车,并以熟练地动作来回操作,没几趟的来回就轻松铲除了30吨黄沙的阻碍,在黄沙中开出一条路来顺利前进。


小国峻熟练的在铲车的驾驶座中操作,来回没几下就铲掉两大堆障碍黄砂,顺利开出一条路来通过障碍。(图片来源:视频撷图)

接下来则进入了最困难的阶段:开酒瓶。据悉,由于酒瓶的支点小,想要顺利的用这么大型的铲车来开启瓶盖是有一定的困难度的,稍稍一个小偏差可能就会出错,所以每一环节都得小心翼翼。影片中可见:5岁小娃沉着镇定的调整大型铲车的前臂,对准啤酒盖向上一扣,第一瓶及第二瓶啤酒盖都顺利地开了,顿时现场响起热烈的掌声和喝采声。


第一瓶及第二瓶都成功开启。(图片来源:视频撷图)

不料到了第3瓶时,因施力点不对,竟将酒瓶给撞破了。


第三瓶因为没有拿捏好,导致酒瓶瓶身破裂而失败。(图片来源:视频撷图)

虽然第三罐因为没有拿捏好,导致酒瓶瓶身破裂而失败。但他毫不灰心,不慌不忙地调整大型铲车,最后轻松地开启了第4瓶酒瓶,博得满堂彩,顺利过关,高超技术令现场观众不论小孩大人都佩服不已。


最后一瓶惊险过关,博得满堂彩。(图片来源:视频撷图)

表演完毕受访时,主持人询问道:“你几岁开铲车的?”小国峻伸出四个手指说:“四岁。”由于他的地方口音比较浓厚,观众们都误听成“七岁”。小国峻接着马上回应道:“我没说七岁,是你说的。”顿时现场笑声不断。

一张“A4纸”如何成为“开瓶工具”?

事实上开啤酒瓶的花招真的还挺多的,英国一名21岁男大生就曾在YouTube上分享了自己用一张“A4纸”打开一瓶啤酒的视频,视频中完整教学了如何将“A4纸”折叠成“开瓶工具”,该影片上传不到两个星期,就吸引超过288万人次高点阅率!网络上也有不少人曾经示范过,只要用适合的力道和施力点,利用杠杆原理,就能很轻易的打开瓶盖,这招的实用性真的超强的!

推土机咱们恐怕是开不了,另学一招用“A4纸”当开瓶器还是可以的,赶紧也分享这则讯息给你身边的好友吧。


本文网址:

文章关键字:

五岁

儿童才艺

开酒瓶

推土机

童国峻

精彩视频

铲车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。