活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

她将地上垃圾检起 众人反应让她永生难忘(视频)

2018-08-23 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

维护环境,人人有责。每个人都知道不能乱丢垃圾,要做好垃圾分类,如此才能落实爱护地球的责任。

将你手上的垃圾分类,并且丢进垃圾桶是件值得鼓励的事,但如果垃圾是掉在地上,又有哪些人会主动动弯腰捡起,把垃圾丢进垃圾桶呢?

在国外就有团队做了一个实验,他们把一个塑胶瓶垃圾丢在垃圾桶旁边,观察每个路人的反应。


他们把一个塑胶瓶垃圾丢在垃圾桶旁边,观察每个路人的反应。(图片来源:Youtube视频撷图)

从影片中发现,尽管瓶子被放在显眼之处,然而很多人路过时却似乎都没看到。


很多人路过时却似乎都没看到。(图片来源:Youtube视频撷图)

直到有位金色短发的女性走过,她弯腰,将瓶子捡起丢进垃圾桶。


她弯腰,将瓶子捡起丢进垃圾桶。(图片来源:Youtube视频撷图)

这时,实验团队做出什么反应呢?在金发女性把垃圾丢进垃圾桶后,所有人都戴上红色帽子站起来为她鼓掌。这个实验的目的就是让大家明白,保护环境的人会得到大家的尊重。


在金发女性把垃圾丢进垃圾桶后,所有人都戴上红色帽子站起来为她鼓掌。(图片来源:Youtube视频撷图)

爱护环境,人人有责。有时候你的小小一己之力,可以影响的范围绝对超乎你的想像喔!


本文网址:

文章关键字:

垃圾

垃圾分类

垃圾桶

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。