活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

车窗上有不明物体?破解人口贩的罪犯新招(组图)

2018-08-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


遇陌生人士拦车或发现车窗夹有物品该如何处理?才能确保安全。(图片来源:Youtube视频截图)

这天值完超商大夜班后,19岁女孩“艾许莉”(Ashley)和女同事一起走到停车场,准备开车回家!

乌漆抹黑的停车场里,感觉有点阴森,这时候她只想赶快发动引擎上路,就在她转动钥匙时,突然看见挡风玻璃上有一件男生的衬衫……

她下意识地想要下车看看,就在那么一瞬间,她突然想到过去新闻上播过的“掳人案件”,原本要打开车门的手,赶快缩了回来!

她紧张地上路,开了一阵子后,在一个安全的地方临停,打开车窗才把衬衫拿掉!

虽然当下很害怕,她还是仔细地回想了刚才的状况……衬衫绝对是有人故意放在那里的,因为它被卷入雨刷内,根本没办法轻易拿掉,一定是要引诱她下车!

而且停车场附近……隐约听到车子没有熄火的声音,让她越想越觉得毛骨悚然!

她回家后把自己的遭遇po到网络上,并说:“它被放在那里,一定是故意的!我曾经看到有人说歹徒会在挡风玻璃上放东西,就是要让女孩们离开车子,分散注意力,他们就能趁机下手……但我从没想到会发生在我的车上!”

受到强烈惊吓的她,警告大家千万不要轻举妄动!

也表示隔天下班一定要请警卫陪同……不到一周,她的这篇贴文已经被分享超过10万次,也有人说曾听过歹徒放100元美金,大概是同样的手法吧!

那些都是人口贩子或罪犯的新招!

听起来真的很恐怖欸……下次如果遇到同样的状况,绝对不要下车。

最好赶快开离现场,看看附近有没有警察局,或是到安全的地方再处理,以免造成遗憾!


慎选停车位置,选择有保全管理、有录影监视镜头拍摄位置、灯光明亮处所停车。(图片来源:Pixabay)

针对妇女注意安全引导,台中警方列举多项注意事项提醒民众:

一、选择妥适处所停车:

(1)慎选停车位置,选择有保全管理、有录影监视镜头拍摄位置、灯光明亮处所停车,尽量避开阴暗、梁柱附近或偏僻死角位置停车。

(2)于自家住宅或营业场所之防火巷、视野死角、阴暗角落、停车位置等加装自动感应照明设备。

二、开车注意可疑:

(1)开车前(含缴费前),应注意有无可疑人士尾随或于停车位置附近逗留。

(2)上车后立即按下中控锁锁上车门。

(3)遇陌生人士拦车或发现车窗夹有物品,勿停车或摇下车窗,请立即驶往安全处所并请保全人员协助。

(4)停车位置偏僻或深夜时段,妇女1人者可洽卖场服务人员、保全人员(或停车场管理人员)陪同取车。

三、危机应变:

(1)遇到歹徒应往人潮众多处所逃跑及大声呼救。

(2)遭歹徒挟持后,应保持冷静,记住歹徒容貌、特征(身高、口音、穿着、交通工具等)。

(3)保命优先,评估自身防卫能力,莫为财物反抗,或激怒歹徒以免受到伤害。

(4)设法安抚歹徒,与之攀谈及周旋,降低歹徒戒心,伺机逃跑或大声呼救。


本文网址:

文章关键字:

人口贩子

少女

挡风玻璃

歹徒

衬衫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。