活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

梁朝伟刘嘉玲携手共度30年 只因这句话(图)

2018-07-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


梁朝伟与刘嘉玲在1988年7月19日同游东京迪士尼旧照。(图片来源:微博@追梦人梁朝伟影迷会)

“追梦人梁朝伟影迷会”微博博主于19日曝光梁朝伟与刘嘉玲的一组陈年旧照,其中包括1989年同一天在东京迪士尼的游玩照片。向来感情生活低调的两人,也因为这些照片,引起大家热议。

照片中,顶着俐落短发的刘嘉玲,与穿着相同西装外套的梁朝伟乐在其中,两人不但应景地戴着米奇、米妮的帽子,还有一张甜蜜相拥,仿佛在拍爱情电影的合照。也让网友感慨:这是“最好的爱情”。

多次荣获香港影帝的梁朝伟与刘嘉玲,相识于1988年合演的舞台剧,虽然两人性格迥异,恋情始终不被看好。但由于相处融洽,个性互补,爱情长跑20年的两人,也终于在2008年于不丹正式结为夫妻,一路走来,恩爱相伴30年,羡煞许多人。


梁朝伟与刘嘉玲在1988年7月19日同游东京迪士尼旧照。(图片来源:微博@追梦人梁朝伟影迷会)

由于曾养过狗的梁朝伟,在爱犬死后,悲伤了很久。又碰到刘嘉玲有次拍戏撞断手,虽然伤势不严重,但梁朝伟担心了三天三夜。这几次事件,也成了梁朝伟在婚后坚决不要小孩的主因,甚至曾表示:“已经要照顾这么多人了,妈妈、妹妹、嘉玲,我不能再照顾更多人了。嘉玲有一点点事我已经那么担心,小狗死了我都那么伤心,子女有事我怎么办?”

低调稳重梁朝伟与开朗外向的刘嘉玲,感情路一开始走得并不顺遂,曾多次经历情变传言、绑架拍裸照、小三等风风雨雨,但一路牵手共度的两人,感情也越发坚定。而让刘嘉玲决定讬付一生,则是因为梁朝伟的一句话。


梁朝伟与刘嘉玲旧照。(图片来源:微博@追梦人梁朝伟影迷会)

1980年从中国到香港发展,年纪轻轻的刘嘉玲,在1990年遇到轰动香港演艺圈的绑架案,甚至强拍的裸照遭到外流。而被释放后的刘嘉玲曾长达半个多月待在家中,足不出户,因为没有勇气面对外界的目光。虽然当时有许多人支持她,但梁朝伟始终默默陪伴在身旁,扮演她坚强的后盾。

感到不舍的梁朝伟,更是对刘嘉玲说道:“这个圈子这么复杂,我们离开吧,你想去哪,我就陪你去。”也就是这一句话,打动了刘嘉玲的心,认定梁朝伟就是她携手共度一生的对象。


梁朝伟与刘嘉玲旧照。(图片来源:微博@追梦人梁朝伟影迷会)

而谈及两人的家庭相处,个性“大姐大”的刘嘉玲曾甜蜜抱怨说“大家看到的都是他好的一面,不好的一面都是我看到的。”自曝自己要扮演家中所有角色:太太、女友、女儿、工人、管家等……。像有次家里在装修,梁朝伟完全不管,抱着“你决定就好”的态度,甚至直接提了行李箱就出门,直到装修结束才默默回家。

看着风风雨雨30年,现在却依然恩爱,只要听声音就可以分辨对方情绪的两人,看来他们真的是嫁给了彼此的爱情呢。


梁朝伟与刘嘉玲旧照。(图片来源:微博@追梦人梁朝伟影迷会)


本文网址:

文章关键字:

刘嘉玲

梁朝伟

绑架

迪士尼

追梦人梁朝伟影迷会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。