活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

水竟从树干里面涌出来了!

2018-07-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


水竟从树干里面涌出来了!(图片来源:视频撷图)

自然界中有许多用科学无法解释的现象,会让人啧啧称奇,更会好奇它们的生成原因,可能看过树木因为干涸死亡,但绝对没有看过树木自己会出水的吧!这个神奇的事件,就发生在亚得里亚海沿岸小国黑山东南部的一个小村庄内。

这个小村庄名为Dinoša,有着一棵很特殊的树木,在树干的中间有一个洞,里面会喷出水来,宛若是装了水龙头一样源源不绝,真的是太奇特了!到底为什么会有这样奇特的现象呢?据悉,这是因为在树底下确实有着一个水管,每当下雨天水量增加的时候,水就会从树干中的裂缝推到树干上,最后流到地面上。

每当下雨天水量增加的时候,水就会从树干中的裂缝推到树干上,最后流到地面上。(图片来源:视频撷图)

这特殊的景象像不像是一个简易的输水装置呢?只是输送的管道不是水管,而是树木的树干,这样一来不仅既能排除过多的水,也能让树木在输水过程中“补水”滋润一下,是不是很有意思呢!


无独有偶,美国德州有一颗百年大树,居然也会喷出水来!(图片来源:视频撷图)

无独有偶,美国德州有一颗百年大树,居然也会喷出水来,喷出的水几乎和水龙头一样的水量,而且持续了3个月之久,看过的专家都无法解释这个神奇的现象。但不是每个奇特的现象都能有合理的解释,因为这棵百年老树的底下可没有水管。

一道水柱从这颗大树不断喷出,简直让许多人啧啧称奇,大树主人路西尔也摸不着头绪,打趣的说:“我只能说我的树会尿尿。”

65岁的路西尔发现他家后院这颗百年老橡树居然不断冒出水来,消息传出,让许多民众慕名前往观看这个奇迹,为此,路西尔还幽默的表示:“我想我要收门票了。”

有不少民众用杯子接过那个水来喝,水质专家安纳丽莎:“我看不出有什么合理的解释,我想也没有人可以有好的解释。”

路西尔:“上帝的奇迹。”更巧的是,路西尔的姓,字义上是“教宗”的意思,所有的奇迹以及巧合全都碰撞在一起,可要让科学家好好研究伤脑筋了。

 


本文网址:

文章关键字:

树干

橡树

特殊景观

趣闻

输水装置

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。