活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

不想继承NIKE 《大黄蜂》导演展翅抗争(视频)

2018-06-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


《大黄蜂》官方电影剧照。

预计在12月21日在美国上映的变形金刚系列电影《大黄蜂》,传出导演崔维斯奈特(Travis Knight)原来是NIKE创办人菲尔奈特(Phil Knight)之子。而《大黄蜂》不只对变形金刚意义重大,对崔维斯奈特也很重要,因为本片若票房不佳,他就得回家继承NIKE帝国。

由于《变形金刚5》票房惨不忍睹,因此《变形金刚6》目前已遭到搁置。《大黄蜂》这部独立电影将身负重任,成为本系列能否续拍的关键。而从小就被父亲盛名笼罩在阴影下的崔维斯,由于性格鲜明,一直想摆脱“奈特之子”的外号,坚持想走出自己的路。


崔维斯奈特(Travis Knight)(图片来源:视频截图)

崔维斯高中毕业后,虽然取得史丹佛大学的资格,却拒绝就读,反而跑去布鲁克林,以chilly TEE为艺名,出了张嘻哈专辑《离我远点》,借此表达无言的抗议。只是狂卖10几万张的专辑,并不如预期让奈特“离他远点”,反而发现头号歌迷正是自己的父亲,因为有99.9%的专辑根本是被奈特包办,甚至传出专辑的发行是父亲向唱片公司游说的结果,崔维斯的星梦也在此首度被老爸的美金淹没。

而不服输的崔维斯,并没有因此乖乖认命,回去继承家业,反而以第一名的成绩进入波特兰州大,并在毕业后隐藏自己的身份,跑到威尔‧文顿(Will Vinton)动画广告公司实习,钻研起定格动画。尾随而至的奈特,发现无法阻止崔维斯,只得趁着广告公司面临财务危机时,再度出手,买下整间公司送给崔维斯,让他担任CEO,同时公司也改名为莱卡(Laika)动画工作室。

而工作室先后推出的4部作品,也都得到奥斯卡最佳动画长片提名,只可惜虽然口碑不错,但票房收益只能勉强打平。尽管如此,也是为崔维斯争了口气,而此次首度执导的真人电影《大黄蜂》,更有望成为向奈特证明自己的生涯代表作。

只是转机也是危机,本片票房除了对后续系列电影的存续,起着至关重要的影响外,对崔维斯的导演生涯,也非常重要。如果票房不如预期,事业闯不出一番成绩,崔维斯就得回家继承现值约307亿美元(约9387亿元台币)的NIKE集团。

别人欣羡不得的“梦想”,却是崔维斯的“烦恼”,究竟崔维斯能否像《大黄蜂》一样驰骋在自己选择的人生道路上,奋斗拼博;还是得奉父命,回家继承庞大的事业,看来要等到年底电影正式上映时,读者才能知道结果了。

 


本文网址:

文章关键字:

Nike

Phil Knight

Travis Knight

变形金刚

大黄蜂

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。