活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

奥斯卡评委揭晓 刘德华金城武等20位华人上榜(组图)

2018-06-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


奥斯卡评委揭晓,金城武及刘德华张艾嘉都榜上有名。(图片来源:中央社)

奥斯卡金像奖主办单位美国影艺学院,近日公布2018年获邀担任奥斯卡评审委员名单,继去年邀请774人,今年又创新高邀请928人,其中有20位华人入列,包含刘德华及金城武都榜上有名。

美国影艺学院(The Academy of Motion Picture Arts and Sciences)公布并介绍新任评委,除了公布新任评委的姓名之外,还介绍了获邀者的两部代表作。

获邀担任演员(Actors)评委有:港星刘德华(Andy Lau)、金城武(Takeshi Kaneshiro)与来自台湾的张艾嘉(Sylvia Chang)。影艺学院分别以“无间道”(Infernal Affairs)与“十面埋伏”作为刘德华的代表作来介绍他;而金城武的代表作则是“赤壁”(Red Cliff)与“十面埋伏”(House of Flying Daggers);张艾嘉的代表作则是她自编自导自演的“相爱相亲”(Love Education)与“20 30 40”。

刘德华对于影艺学院的邀请表示感谢:“能有机会为喜爱的电影投上一票,我定会有一日当尽一日之勤。还是那句‘我会努力向上’。”金城武以“感谢”二字简洁回应。导演张艾嘉则期许自己:“期待有更多的华语好电影出现!”

设计师评委与剧作家评委皆入列

获邀担任设计师(Designers)评委的黄文英(Hwarng Wern Ying),影艺学院介绍她的作品分别是,马丁史柯西斯(Martin Scorsese)在台湾拍摄的电影“沉默”(Silence),以及侯孝贤执导由她制片的“最好的时光”(Three Times)。

获邀担任剧作家(Writers)评委的王蕙玲(Wang Hui Ling),影艺学院介绍她的作品分别是李安执导的“卧虎藏龙”(Crouching Tiger,Hidden Dragon),以及“夜奔”(Fleeing by Night)。


编剧王蕙玲(左)获邀担任剧作家评委、美术监督黄文英(右)获邀担任设计师评委。(图片来源:中央社)

据悉,今年共有928位电影人获邀担任影艺学院评委,超过去年的774人,除了上述的三位演员和剧作家及设计师评委之外,仍有不少华人演员入列,例如:《缩小人生》的越裔女星周洪(Hong Chau),在《美国队长2:酷寒战士》出现的新加坡演员黄经汉(Chin Han),《复仇者联盟:无限之战》的华裔演员黄凯旋(Benedict Wong),以及《X战警》系列的华裔混血女星奥莉薇亚穆恩(Olivia Munn),去年获邀担任评委的包括纪录片“不老骑士”制片人蒋显斌,以及台裔美籍纪录片导演江松长等均入列受邀名单。

评委结构大改革

过去奥斯卡评审委员结构被批评“太白又太男”,美国影艺学院曾承诺要大改革,主席艾萨克斯(Cheryl Boone Isaacs)曾表示:2020年前要大幅增加女性与少数族裔的评委人数。据悉,今年获邀担任评委的928人分别来自59国,少数族裔占38%,女性更占49%,使得整体9226位评委中,有色族裔比例提升到16%,女性提升到31%。


本文网址:

文章关键字:

刘德华

奥斯卡

张艾嘉

评委

金城武

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。