活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

骇客最怕的女人 Google10亿用户都是她保护(视频)

2018-06-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


年纪轻轻的Parisa领导30人工程师团队,每天的任务就是“拚命骇Chrome浏览器”。(图片来源:视频截图)

 

随着网络的发展,越来越多人认识到了“网络安全”的重要性。

大公司都有自己的资安团队,科技龙头Google就有数百位资安工程师。

31岁伊朗裔女子Parisa Tabriz就是其中之一。

 

科技界阳盛阴衰,Parisa却是一股清流。年纪轻轻的她领导30人工程师团队,每天的任务就是“拚命骇Chrome浏览器”。

Parisa是Google的秘密武器,正因为有她和团队成员的保护,Chrome的10亿使用者才不用担心骇客攻击。

Parisa的父亲是伊朗裔医生,母亲是波兰裔护士,两人根本不懂电脑。


Parisa是Google的秘密武器,正因为有她和团队成员的保护,Chrome的10亿使用者才不用担心骇客攻击。(图片来源:视频截图)

在这样的环境下长大的她,一开始对电脑也不感兴趣。她大一才开始接触电脑,大学时获得了到Google当实习生的机会,2007年毕业后直接进入公司。

2012年时,她还入选《富比士》杂志“30岁以下最佳科技新秀”前30名。


Parisa已经在Google服务10年多,她很有生活情趣。(图片来源:视频截图)

Parisa已经在Google服务10年多,她很有生活情趣,认为“资安工程师”太无趣,干脆把名片头衔改为“资安公主”。


她很喜欢做冰淇淋、摄影、攀岩,绝对不是大家心中那种书呆子。(图片来源:视频截图)

她很喜欢做冰淇淋、摄影、攀岩,绝对不是大家心中那种书呆子。


Parisa很有生活情趣,空闲的时候会安排需多休闲活动,她很喜欢做冰淇淋。(图片来源:视频截图)

她与团队成员每天都会侦错、修复Chrome的问题,防止骇客入侵。

Parisa曾经表示:“我的工作就是让网络使用更安全,我也很荣幸可以和美国数位服务机构合作,加强白宫网络和软件的安全。最近我致力于加强网站的安全性,让使用者不会被骇客攻占、告诉大家骇客的思维,并用不同的方法增加科技业的资讯安全。骇客是一份很好玩的工作,我很幸运可以一边赚钱,一边与很多厉害的人共事。”

Parisa介绍Google的资安部门时说,公司有超过500人的资安团队负责在各种产品上保护使用者的安全。


美国人力资讯网站曾整理过Google的主要职务年薪排行,像Parisa这样的资深软件工程师,年薪超过500万台币。(图片来源:视频截图)

她和团队成员的工作,就是保护使用者和用户资料。

作为女生,Parisa进入公司时也遇到过性别歧视,不过她能力出众,很快就证明了自己。

Parisa在演讲中说:“要换上骇客的脑袋,才能成功遏阻网络攻击。”

美国人力资讯网站Glassdoor曾经整理过Google的主要职务年薪排行,像Parisa这样的资深软件工程师,年薪超过500万台币。

这就是现实中的“超能女孩”啊,这种专业的感觉太帅了!

 


本文网址:

文章关键字:

google

伊朗

工程师

网络安全

资安

骇客

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。