活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

世界各国酒驾罚则 最严厉的国家很强悍!(组图)

2018-05-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


世界上各国对酒驾处罚到底哪家强呢?(图片来源:Pixabay)

说到酒驾,相信大部分人都对其恨之入骨,因为这是完全将别人的生命视如儿戏。那么世界上酒驾处罚到底哪家强呢?别急看完文章就知道了,听说还有初次酒驾就直接枪毙的国家,真是吓人!

立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚:授予特殊牌照

如果在这三个国家酒驾,警方会给酒驾者发放字母“O”开头的特殊牌号,这就等于时时刻刻的提醒大家远离这辆车,车主可真是够丢人的啊!

马来西亚:配偶陪着坐牢

马来西亚的酒驾处罚真是够奇葩的,如果老公酒后驾车了,老婆居然要陪着一起被拘留,老婆这是招谁惹谁了啊?所以如果你想去马来西亚旅游的话,千万要看住你的老公!


喝酒容易误事,如果酒后驾车是很危险的!(图片来源:Pixabay)

新加坡:罚款+监禁+鞭刑

众所周知,新加坡一向是一个量刑严格的国家,对待酒驾就更为严厉了,只要你是“再犯”,往往会被用鞭子伺候,而且无论男女,都是脱了裤子一顿抽,也就是鞭刑,非常残忍且不近人情,不过相信只要有过一次体验以后再也不会酒驾了。

日本:“连坐制”

这有点像中国古代,一人违法全家受罪。不过在日本是:一人酒驾,多人受罚。包括向酒驾者提供车辆的人、为即将开车的驾驶者提供酒水或劝酒的人,甚至是你坐在酒驾车上,统统都要坐牢和罚款。

俄罗斯:终身吊销驾照

既然你想喝酒,那就让你一辈子都别开车了,俄罗斯的终身吊销驾照简单粗暴,相信没有一个驾驶员敢去触碰这条吧!除非你以后都不想再开车了。

澳大利亚:免费上头条


在澳大利亚,只要你敢酒驾,相关部门会把醉酒驾驶员的姓名刊登在报纸上广而告之。(图片来源:维基百科)

在澳大利亚,只要你敢酒驾,马上就会让你出名,因为相关部门会把醉酒驾驶员的姓名刊登在报纸上广而告之,这出名还不是分分钟的事,说实话这个处罚真丢人。

法国:没收汽车

这就是俗话所说的没收作案工具,没有车了看你怎么再去酒后驾驶,可是还有一个问题,如果酒驾者是土豪呢?那么再买辆车不是轻而易举吗?所以还应该禁止酒驾者第二次购车。

美国:参观停尸房

美国的酒驾处罚每个州都不一样,最有“个性”的当属加利福尼亚州,如果你酒后驾车了,那么恭喜你将要去参观城市医院里的停尸房,目睹一下在车祸中丧生者的惨状,很想求这些司机的心里阴影面积……

土耳其:酒驾者需徒步行走20公里

 


土耳其:酒驾者需徒步行走20公里,正常情况下要走将近4个小时哦!(图片来源:Pixabay)

这个处罚亮了,正好让你醒醒酒,不过估计听到这个处罚,那些酒驾者酒立马就醒了,这可是20公里啊,正常情况下要走将近4个小时哦!天呐……如果在夏天会不会中暑啊!

英国:10年3次酒驾吊销驾照109年

英国对于涉及酒后驾驶的立法很完善,早在1871年就已经规定酒后骑马、驾马车以及操作蒸汽机属于违法行为。到1925年有了正式针对汽车的酒驾法。目前在英国,对于10年内3次被判酒后驾车,吊销驾照109年,这可就有点狠了,等于是终身禁驾了!不过有点疑惑,这个109年是怎么来的呢?

保加利亚:犯两次枪毙

给你一次改过自新的机会,如果你还不珍惜那就怪不了别人了,保加利亚政府一定是这么想的。

萨尔瓦多:发现就枪毙

如果说保加利亚还是比较有人道主义的,那么萨尔瓦多就让你明白什么叫人生不能有一点点任性,只要你敢酒驾我就敢枪毙你,在这么严厉的处罚面前,不信还有人敢酒后开车!

不过话说回来,虽然各国对于酒驾者的惩罚各有不同,但大家的目的其实都是一样,即拒绝酒驾,毕竟人生命只有一次。所以希望大家都能做到:喝酒不开车,开车不喝酒。千万别抱有侥幸心理,世上可没有后悔药的。


本文网址:

文章关键字:

坐牢

牌照

罚款

酒驾

鞭刑

驾照

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。