活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

一张1973年旧照在日本火了 主角原来是她(视频)

2018-05-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


一张来自1973年拍摄的黑白照片,引发日本网友们议论。(图片来源:视频截图)

一张来自1973年拍摄的黑白照片,照片里一名穿着西装外套的女子高中生走在道路上,神情及举止都像是模特儿般。日本网友们纷纷议论着,直到现在这发型跟穿着依然还是很有时尚的味道。

这位高中女生是谁?

经过调查后,令人惊讶的事实变得清晰起来。原来这个女孩是台湾资深女演员林青霞,1973年当她19岁时,她在台湾电影《窗外》中饰演女主角。她扮演了一位爱上老师的高中女生。这张女学生照片就是该电影的宣传照片。


19岁的林青霞在台湾电影《窗外》中饰演女主角。(图片来源:视频截图)


林青霞(左)在《窗外》扮演的高中女生青春可爱。(图片来源:视频截图)

林青霞个人简介

林青霞(1954年11月3日-),女演员,作家。林青霞有“台湾影坛第一美女”之称,1973年年仅19岁的她以琼瑶的电影《窗外》正式出道,是1970年代台湾最著名的文艺片巨星之一,与秦祥林、秦汉、林凤娇并称“二秦二林”。林青霞从影时间长达21年,1994年结婚后即淡出影坛,她生平拍过百部电影,有一半是文艺爱情片,她曾于1976年以《八百壮士》杨惠敏一角获得第22届亚洲影展最佳女主角;又于1990年以《滚滚红尘》女作家沈绍华一角赢得第27届金马奖最佳女主角奖。林青霞的从影代表作不胜枚举,她不仅是极少数能横跨文艺、武侠两种极端类型的代表明星,也是走红时间最长、从未被时代潮流吞没的传奇。


1973年,年仅19岁的林青霞以琼瑶的电影《窗外》正式出道。(图片来源:视频截图)

1972年,大学联考落榜的林青霞在西门町遇上星探杨琦,经由他的介绍参加了宋存寿所导演的新片《窗外》的试镜,获选为第一主角江雁容的演员。林青霞的父母并不希望她参加电影演出,甚至林母林麻兰英因此事病倒。林青霞自行向片方提议,找一个社会上有名望的人来说服她的父母。于是片方请讬一名山东籍国大代表做为说客,方促成此事。林母仍是诸多不安忧烦,带着林青霞拜访片中饰演她父母的演员了解情况,并恳求他们对女儿多加关照,又阅读了剧本才稍安心。


林青霞与家人们的合影。(图片来源:视频截图)

宋存寿八十年代的陆的电影公司因为与陆建业合作而得到《窗外》的版权(陆的电影公司拍摄1966年黑白片版窗外时向琼瑶买下电影版权),然而原著琼瑶并不希望此电影再次拍摄。她曾写信希望宋存寿停拍,然宋未从她所愿,最终两方对步公堂。官司的结果是琼瑶胜诉,《窗外》不得在台湾上映,于是宋存寿只得在香港发行。

《窗外》的女主角林青霞被称为“台湾影坛第一美女”,于1994年嫁给香港商人邢李㷧,暂时为她的明星生涯划上休止符,渐渐淡出演艺圈。

 


本文网址:

文章关键字:

林青霞

琼瑶

电影

窗外

高中生

黑白照片

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。