活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

引擎爆炸乘客吸出窗外 英雄女机长何许人也?(视频)

2018-05-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

2018年4月17日,上午10点43分,美国西南航空一架载有144名乘客,5名机组人员的飞机从纽约起飞。

飞机起飞后二十分钟,飞机上升到了约1万公尺的高度,乘客昏昏欲睡,所有人等在静静等待3个小时后在达拉斯的降落,一切都很正常。

突然,在飞机的左侧发出了一声爆炸般的响声!

原本平静的飞机立刻颠簸起来,伴随着颠簸,驾驶舱的警报声也速度响起。

五秒之后,飞机天花板挡板打开,所有的氧气面罩掉落。

“我听到了一声巨响,然后氧气面罩就出现了。”乘客Marty Martinez说道,“我立刻意识到大事不好,但是根本不知道发生了什么。”

很快人们发现,这个,让他们都摸不着头脑的“爆炸声”似乎来自于引擎。

在半空中,飞机一侧的引擎居然爆裂解体了!

然而,更可怕的事情还在后面……

爆裂的发动机带来的极大冲力不仅直接损伤了机身,碎片还冲开了一扇靠近的舷窗!


爆裂的碎片还冲开了一扇靠近的舷窗!(图片来源:Youtube视频撷图)

并且由于飞机内外巨大的气压差,在破损舷窗附近,一名女乘客的手臂部分身体直接被吸出了窗外!

这样的场景直接让所有人都吓坏了……

他们连忙上前,拼了命的拽着这名乘客,防止她掉到飞机外面去。

此时,飞机开始急速下降……

在此起彼伏的尖叫声中,一部分乘客跌跌撞撞的拽着那名即将飞出去的乘客,还有一些乘客努力用各种衣物堵住“漏风”的舷窗,但是这些衣物很快又被吸走。

最后,历经千辛万苦,两名男士的合力帮助下,那位被吸入窗户的女乘客终于被拉了进来。

一位护士自告奋勇的为她进行人工呼吸,不过效果并不好。


爆裂的发动机。(图片来源:Youtube视频撷图)

飞机继续急速下降……

越来越多的人开始惶恐,害怕和失控。

整个机舱里一片混乱,人们哭喊着,吵闹着,祈求着帮助,“大家都疯了,都在大喊和尖叫。”

没有人能够听见飞行员和机组人员的声音。

“我们可以感受到外界的空气进来,还能看到从窗户里冒进来的烟。”Martinez说,他还表示,自己当时就像傻了一样在用手机连接网络,试图能够与外界取得联系。(这架飞机有机上WIFI)

乘客Matt Tranchin说:“我当时以为我活不到自己的儿子出生了,我还没跟自己的妻子,父母好好说再见。”

飞机还在急速下降……

没有人知道究竟下降了多久,下降的有多快,人们只知道,这个下降非常的颠簸非常的艰难,他们不确定自己能不能活着。

许多人开始哭泣,开始默默祈祷。

Martinez回忆道:“我不知道我们会不会撞上什么高楼大厦,也不知道我们在哪个州,甚至也不知道飞行员什么情况,所有人都开始胡思乱想……”

然而,就在所有人做了最坏的准备,精神即将崩溃之时,飞机下降开始平稳。

平稳的距离地面越来越近,接近平稳的接近跑道,着陆,刹车,飞机停下了……它稳稳当当的降落在了费城国际机场。


这架飞机在五分钟多一点的时间里,从9600公尺的高度下降到了3000公尺,成功返回了最近的机场,平稳降落。(图片来源:Youtube视频撷图)

一瞬间,所有人落下了眼泪。

他们从未如此感激自己还活着,大哭着拥抱,为劫后余生而感到庆幸。

早已与机长进行通话的营救人员们迅速赶到,开始营救所有的乘客。

虽然被吸入窗户的乘客在送往医院后依旧不幸身亡,成为了西南航空历史上第一起飞行中的死亡事故。

并且除了她之外,还有7名乘客受伤,但是这依旧是一次成功的迫降,飞行员将飞机的损耗降到了最低。

也就是此时,人们才开始关注到飞机下降速度,这架飞机居然在五分钟多一点的时间里,从9600公尺的高度下降到了3000公尺。

而能够在这么短时间内,并且在飞机单发失效,爆破性失压,乘客生死不明的情况下,冷静的进行这样的凶猛的操作的,正是这次航班的机长Tammie Jo Shults。

在飞机还未降落,包括机组成员在内的所有人都几近崩溃之时,Tammie依旧保持着极高的专业水准,她先是有条不紊的与空中交通指挥员进行联系,通告最新情况,要求医务人员的到来,然后,靠着过硬的驾驶技术,成功返回了最近的机场,平稳降落。

一则录音记录了她的冷静,“飞机上有洞,似乎有人飞了出去。”她的声音波澜不惊。

反倒是空中交通指挥员非常惊讶:“什么?不好意思,你是说飞机上有洞有人飞出去了是吗?没关系我们可以解决问题。”

几乎可以说,如果没有Tammie这样的机长操纵大局,就不会有如此之低的事故损耗,她依靠自己强大的内心和优秀技术,拯救了全机人。

为什么在这样的危机中还能如此冷静?

 

这个Tammie Jo Shults究竟是何许人也?

当人们好奇翻开她的简历,终于找到了答案……

原来,Tammie竟然是当年美国海军第一批女性战斗机驾驶员,还是全美第一个飞F-18战斗机的女飞行员!


Tammie Jo Shults是当年美国海军第一批女性战斗机驾驶员,还是全美第一个飞F-18战斗机的女飞行员!(图片来源:Youtube视频撷图)

而她的飞行生涯,更要追溯到高中时期,在高中时期,Tammie就想成为一名飞行员了,奈何当时不收女性,在大学毕业之后,她申请加入美国空军,依旧被拒绝,但是海军向她伸出了欢迎之手。

在海军她依旧因为自己的性别受到众多限制,比如不被允许开战斗机。

Tammie的同学回忆道:“所以她比所有人都要努力,不仅是为了自己还是为了给所有的女性争取机会,”

在航空后备军官学校,她因为自己的性别而被高要求对待,但是她从不懈怠,发挥着自己的优势,最终,她成为了“打破传统”的一员——开上了战斗机,成为了美国海军第一批战斗机女飞行员。

同时,她还加入了海军战术电子战中队,在那里她曾说:“性别并不重要。”

事实确实如此,她开过A-7海盗二式攻击机,也开过F/A-18黄蜂式战斗攻击机,她无数次在战斗机中成功执行任务,任谁都无法说出一个“不”字。

后来还因为表现优异,成为了一名飞行教官。

在1993年,她宣布退役,加入了西南航空,从此成为了一名机长,这一飞又是20多年。

不能否认,她前半生的军事训练,为她这一次精彩的操作奠定了良好的基础,而她强大的内心更是让她在危机中保持了冷静专业的表现。

在飞机降落之后,Tammie亲自与每一位乘客道别,而感激不尽的乘客们也在社交媒体上百般赞扬这位优秀的飞行员。


在飞机降落之后,Tammie亲自与每一位乘客道别。(图片来源:Youtube视频截图)

一名乘客写道:“她是真的美国英雄。非常感谢她恶劣情况中所展现的学识、领导力和勇敢。”

另一名叫Cassie Adams写道:“感谢西南航空有这样一位无与伦比的飞行员,可以让飞机在半空中失去一个引擎的情况下尽快降落。”

Kristorpher Johnson写道:“这些人就是我们的英雄,拯救了飞机上的149个人。”

还有一名乘客写道:“飞行员Tammie Jo Shultz做的太好了!你不愧是海军出来的飞行员,你在降落1380中所展现的冷静和风度值得所有人学习。”

在高空中遭遇引擎爆炸,五分钟急速下降高度,最后成功落地,这场飞机事故着实惊心动魄。

还好乘客们遇到Tammie这样专业而强大的机长,力挽狂澜险像环生,她是当之无愧的女英雄!

 


本文网址:

文章关键字:

引擎爆炸

战斗机

空难

西南航空

飞机爆炸

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。