活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

受性骚扰等丑闻影响 诺贝尔文学奖延迟颁发(图)

2018-05-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


瑞典学院成员塔利娜·弗洛斯坦森(Katarina Frostenson) (图片来源:Wikimedia Commons

 瑞典文学院决定延迟颁发2018年诺贝尔文学奖。此前,该机构内部人员当中出现性骚扰和财务丑闻。

负责评选诺贝尔文学奖的瑞典文学院星期五表示,2018年的文学奖将推迟到2019年颁发。

瑞典文学院的常任秘书安德斯·奥尔森(Anders Olsson)在一份声明中表示,他们认为需要一些时间来修复公众对瑞典文学院的信任之后再颁发文学奖。

瑞典文学院的18位终身院士此前因为如何处理与法国裔瑞典籍摄影师让-克洛德•阿尔诺(Jean-Claude Arnault)有关的性骚扰指控而产生重大分歧。让-克洛德•阿尔诺在瑞典是文化名人,也是诗人卡塔利娜·弗洛斯坦森(Katarina Frostenson)的丈夫。弗洛斯坦森是瑞典文学院院士,诺贝尔文学奖评委之一。


本文网址:

文章关键字:

丑闻

延迟

性骚扰

文学奖

诺贝尔

颁发

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。