活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

美国大兵投诚北韩 想到地狱般的40年就发抖(视频)

2018-05-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

在北韩领导人金正恩的暴政之下,很难想像会有人愿意投诚到北韩,尤其不久前北韩小兵就是死也要爬越板门店就知道,但其实在1965年一位美国士兵詹金斯(Charles Robert Jenkins)就异想天开的投诚金正日,幸运的是他是4名投诚北韩的美国大兵中,唯一一个被释放的,回想起那段过去,虽然恐怖但却不敢再说任何一丝“北韩坏话”。


詹金斯(图片来源:维基百科)

当时冷战时期在东北亚协防的24岁詹金斯,因为担心被杀害或是派去参加越战,因此趁着巡逻时投诚北韩,原本以为自愿投诚可以换来不错的生活。


年轻时的詹金斯。(图片来源:维基百科)

当时詹金斯喝下了10罐啤酒,就趁机器守岗位,握着一件白色衣服穿越分界线,原本以为北韩会将他遣返,没想到就这样困在平壤40年。

没想到就这样在北韩度过生不如死的40年,曾经遭遇过虐打、还被血腥的削掉刺青,“过着地狱般的生活!”

期间,詹金斯被迫接受北韩的教育课程,学习当时领袖金日成的背景,有时候当翻译或英文老师,有时候在北韩电影中演美国间谍,虐待殴打更是常有的事情。

不久后詹金斯遇到了同样被北韩绑架的日本女子曾我瞳,她被北韩绑架来训练间谍,两人被“强迫结婚”但因为他们有共同的敌人“北韩政府”所以很快的就真的爱上彼此。


詹金斯则带两名女儿到日本团圆。(Youtube视频截图)

2002年曾我瞳获准回到日本,詹金斯则在2004年带着他们在北韩出生的两名女儿到日本团圆,他曾说:“你不能对北韩说不,只要说金日成一句坏话,你就完了!”


2005年6月詹金斯拜访40年未见的的母亲。(Youtube视频截图)

被北韩控制的这几十年内,他当过翻译、电影明星,2004年才获释和两名女儿赴日本与日本籍的妻子团聚,一家四口终于能定居佐渡岛,即便重获自由,他依然担心北韩会再次回来找他,经常提醒女儿开车遇到警察临检得小心,因为对方有可能是北韩买通的特工,詹金斯在生活中依然时时刻刻担心自己的安危,他最近一次接受媒体访问时还说:“北韩想让我死。”

詹金斯表示,囚禁他的北韩人经常殴打他,并“施以不必要的医疗处置”,恶劣遭遇宛如身处地狱,他于2005年受访时提到:“事后回想起来,我真的是个白痴,若真有上帝,是祂帮助我度过这些年。”真的很难想像他在北韩是度过怎么样的可怕生活……虽然最后回到了自由世界安居,但可惜的是:他在自由世界的生活享受没多久,2017年12月被人发现他瘫倒在住处外,送医急救后因心脏衰竭而宣告不治,结束他命运多舛的人生,希望他的妻子可以早点走出丧夫伤痛!

 


本文网址:

文章关键字:

北韩

投诚

美国大兵

詹金斯

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。