活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

张学友在台开唱圆满落幕 现场众星同乐(组图)

2018-04-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


张学友重返台北小巨蛋开唱,整场又唱又跳,搭配华丽灯光宛如大型歌舞秀。(图片来源:中央社/环球音乐提供)

享有“歌神”美誉的张学友,自4月20日起连续两个周末在台湾开唱掀起旋风,4月29日晚在台北小巨蛋最终场成功落幕,并宣告经典世界演唱会目标是两百场。而台北现场则有包括梁朝伟、周杰伦、林俊杰等大咖到场支持,歌迷更是跨世代、跨领域。

“学友.经典世界巡回演唱会–2018台北站”4月29日晚在最后一首轻快歌曲“如果.爱”的音符中和台湾歌迷们依依不舍道别。张学友带着默契十足的表演团队,一年多以来,已完成157场演出。

在台湾开唱感动特别多


重返小巨蛋,张学友出席庆功宴时表示,在台湾开唱感动特别多。(图片来源:中央社)

重返小巨蛋,在不断变形的舞台上又唱又跳,对于56岁的张学友来说,复杂走位、整齐舞步、体力记忆都是一大考验,但他依旧场场完美的演出了3小时,“歌神”的地位当之无愧,令歌迷佩服不已。

张学友出席庆功宴时坦言“心情挺复杂的”。他表示,在台湾开唱都有特别投入的感觉,“不知道为什么,感动特别多,可是演唱会总得要完的,今天我已经尽力了,我觉得留在回忆里的都是好的,很开心,谢谢台湾的朋友。”

不断自我要求 目标做一个好人

走过69个城市,张学友至今依旧天天锻练身材以维持柔软度,并不断超越自我追求更好的演出。他有感而发表示不确定能唱到何时,但他会继续抱持非常乐观的态度,坚持下去。“因为这真的是我最爱做的事情,我希望可以坚持到底。”张学友说。也亲口破除了“封麦”的传言。


张学友:“唱歌真的是我最爱做的事情,我希望可以坚持到底。”(图片来源:Getty Images)

然而,对自我要求很高的张学友,认为目前还没能达成最满意的境界,他谦虚笑着说:“现在没有一个够好的”。他感性地表示:“我很小的时候,目标就是做一个好人,各方面都希望更好。”

至于“歌神”如何保护嗓音、维持体力,张学友强调“睡觉”很重要,过去他吃得不多会唱得比较好,但现在少吃反而唱不出来。至于下一个作品,他笑说:“有东西会尽快告诉大家”。

演唱会成巨星同乐会

此外,现场有许多超级大咖到场支持,歌迷更是跨世代、跨领域。

梁朝伟和刘嘉玲夫妇俩专程从香港飞到台湾听张学友的演唱会,并在后台和张学友亲密合照;刘嘉玲还偷偷贴出老公在台下淡定挥舞萤光棒的逗趣模样。

 

此外,周杰伦也贴出一张众星同框照,包括:杜德伟、曾志伟、昆凌、周杰伦、刘嘉玲、梁朝伟和邱淑贞夫妇,一字排开,人气超嗨,且大部分都是专程飞到台湾的应援团。周杰伦还留言表示羡慕之情,希望自己将来也能像张学友这样,有一群支持自己的老朋友。

“歌神”风采风靡老少,其强大的毅力成就了一代经典。张学友29日晚更正式宣布,此次巡演预计2019年1月回到家乡香港举办演唱会后再结束。


本文网址:

文章关键字:

世纪同框照

刘嘉玲

周杰伦

张学友

梁朝伟

歌神

演唱会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。